<
>

San Marcos de Arica goleó a Deportes Iquique y avanzó a semis de Copa Chile

San Marcos de Arica sorprendió y se metió en las semifinales de la Copa Chile Photosport

San Marcos de Arica dio el gran golpe en los cuartos de final regionales de Copa Chile al golear por 4-0 a Deportes Iquique en el Tierra de Campeonessí y quedó entre los cuatro mejores equipos de la zona norte.

Para este compromiso, los "Dragones Celestes" asomaban como los favoritos para quedarse con la llave, ya que se encuentran jugando en una división por sobre su clásico rival, y que disputaban este duelo en condición de locales.

Durante el primer tiempo no se vivieron grandes incidencias, y bastó que iniciara la segunda mitad para que los del Morro sacaran toda su garra ariqueña para vapulear a sus contrincantes. Así, en el minuto 47, Rodrigo Auzmendi conectó de cabeza un centro de Mikel Arguinarena por derecha para marcar el 1-0.

Solo pasaron tres minutos para que los forasteros estiraran las cifras con una buena jugada de Nahuel Donadell que terminó con Jimmy Cisterna habilitando a Arguinarena. El ex AC Barnechea alcanzó a puntearla ante la salida Luis Sotomayor y concretó el 2-0.

El encuentro comenzaría a sentenciarse en el 67', con una tremenda jugada de Donadell por derecha. El mendocino se sacó la marca de un rival, se hizo camino hacia el área, y con un zurdazo colocado la mandó a guardar en un ángulo imposible para el meta rival.

Cuando se jugaban los descuentos, Donadell nuevamente asumió rol protagónico al lanzar un pase largo a un Alejandro Azocar que se acercó al área, aguantó la marca rival, aprovechó un rebote para sacarse al arquero y definió con el arco a su disposición marcando el cuarto.

Con este resultado, los bravos sellan su paso a las semifinales de la zona norte de Copa Chile, instancia en la que se medirán con Cobreloa. Los loínos vienen de derrotar a Deportes Antofagasta por 2-0, con goles de Cristian Insaurralde y Gustavo Gotti.