<
>

América aplastó a Boyacá Chicó con una goleada y es líder parcial

El capitán Adrián Ramos aportó dos tantos en la goleada del América de Cali contra Boyacá Chicó. | Foto: @adrianramosla20

América de Cali sigue ‘on fire’ en la Liga Colombiana 2023-II, los Escarlatas llegaron a siete partidos sin conocer la derrota y ahora lo hicieron tras imponerse de manera categórica 5-0 en la fecha 12 sobre el Boyacá Chicó.

América demostró ser muy superior a la visita en el Pascual Guerrero y así lo reflejó el marcador apenas terminó el primer tiempo. Al descanso los Escarlatas se fueron ganando por tres goles tras las anotaciones de Barrios, Mosquera y Ramos.

El marcador se abrió apenas al minuto 6’ cuando Cristian Barrios la mandó a guardar rematando dentro del área tras una pifia en la definición de Ramos. El segundo llegó por intermedio de Luis Mosquera al minuto 18’, el mediocampista recibió de pecho e hizo un control dirigido para luego rematar de manera espectacular. El tercero de la noche fue para el capitán Adrián Ramos, el experimentado atacante no desperdició un pase desde la izquierda de Quiñones y definió a la altura del punto penal.

En el segundo tiempo América no quitó el pie del acelerador y fue por más certificando su superioridad. Al minuto 62’ Adrián Ramos completó doblete cuando sacó su repertorio ante los boyacenses, se quitó la marca y apenas ingresando al área soltó un zurdazo imposible para el arquero Caicedo.

Como no hay quinto malo, vino el gol de Andrés Sarmiento que selló la goleada americana por 5-0.

Con el triunfo América llegó a 22 puntos y es líder parcial del Finalización, a la espera de lo que pueda pasar con Águilas Doradas, Atlético Nacional e Independiente Medellín.