<
>

Bienvenido, Junior: otra vez está en los cuadrangulares del torneo colombiano

Junior se puso en ventaja temprano con gol de González en Barranquilla. @JuniorClubSA

Junior venció 2-0 al descendido Atlético Huila y se metió a la siguiente fase del fútbol colombiano. El miércoles conocerá a quienes enfrentará a los cuadrangulares.

Cumplió. Tuvo altibajos, con cambio de entrenador, algunos reproches de los hinchas, pero acá está. Entre los ocho clasificados para las semifinales.

La victoria ante Pereira de visitante y el empate de Santa Fe en la jornada anterior lo dejaron con la posibilidad de depender de sí mismo en Barranquilla. Lo consiguió con su tercer triunfo consecutivo. Al minuto 4 se puso en ventaja frente a la pasividad en defensa del visitante. Déiber Caicedo habilitó Luis "Cariaco" González que por la derecha apareció sin marca para rematar de pierna derecha.

Eso le bastó para controlar el primer tiempo con una leve reacción huilense a través de un tiro libre detenido por el arquero Santiago Mele. En el inicio del complemento resolvió la clasificación con el 2-0 de Didier Moreno. El volante acompañó en el área una jugada por la derecha y en definición de primera aumento el marcador.

Arturo Reyes devolvió al equipo tiburón a esta fase después de un año. Inició 2023, se fue en marzo y regresó en agosto para reemplazar a Hernán "Bolillo" Gómez.

Huila ofreció poca resistencia en El Metropolitano y con flojo rendimiento deja la primera división.

Junior conocerá a los equipos con los que se medirá por el título, tras el sorteo del miércoles 8 de noviembre.