<
>

Empate entre Medellín y Santa Fe deja a ambos equipos por fuera del grupo de ocho

Medellín y Santa Fe llegaron a 7 puntos luego de cinco jornadas. Foto: @dimoficialcom

Independiente Medellín y Santa Fe cerraron la quinta jornada de la Liga Colombiana 2024-I con un empate 1-1 que dejó a ambos equipos por fuera del grupo de los ocho.

El partido tuvo emociones a lo largo de los 90’ minutos, Medellín en el primer tiempo fue el que tuvo opciones para irse largo en el marcador, pero no lo pudo hacer tras las espectaculares atajadas de Mosquera Marmolejo en los primeros 45’ minutos.

El guardameta exDIM impidió jugadas muy claras tras remates de Yairo, Vásquez, Perlaza y Peralta.

Los goles llegaron en el segundo tiempo, el primero en anotar fue el Medellín, el Poderoso aprovechó un error grave en salida entre el portero Mosquera Marmolejo y Castañeda, luego vino Yairo Moreno y con mucha calidad englobó la pelota para colgar al guardameta de los Cardenales.

Santa Fe que no se encontraba en la cancha tuvo una buena reacción y no solo empató, sino que estuvo muy cerca del segundo en un par de oportunidades. La visita consiguió el 1-1 tras un centro de Daniel Moreno y el cabezazo dentro del área de Juan Camilo Millán.

Después de conseguir la igualdad, Santa Fe por poco se lleva los tres puntos de Medellín, Rodallega la tuvo solo frente al arco, pero remató sin potencia y José Aja alcanzó a llegar para sacarla de la línea, después José Correa cabeceó y la pelota se estrelló en el palo del arco del DIM.

Con el empate ambos equipos llegaron a 7 puntos, Santa Fe es noveno, mientras que el Medellín está undécimo.