<
>

En el debut de Ospina, Nacional perdió frente a La Equidad en el Atanasio Girardot

La Equidad derrotó a Nacional en el estadio Atanasio Girardot. (Foto @nacionaloficial)

Mala noche para Atlético Nacional que perdió 0-1 frente a La Equidad, en el estadio Atanasio Girardot, en juego adelantado de la novena jornada del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El conjunto Verdolaga no tuvo una buena actuación en el debut oficial del portero David Ospina, quien tuvo una aceptable presentación en la que se vio comprometido en el tanto convertido por el cuadro asegurador.

El equipo antioqueño se vio superado en el primer tiempo por una Equidad que no salió a defenderse, atacando con muchos hombres, intentando hacer daño por los costados, terminando las jugadas con lanzamientos al área.

El elenco bogotano abrió el marcador en el minuto 15’ del primer tiempo con anotación de Felipe Acosta, luego de un error en salida del defensa central Simón García, quien entregó mal la pelota por la banda derecha.

Después de la anotación, Atlético Nacional intentó empatar el encuentro, pero no encontró los caminos ante una defensa muy compacta, que no cometió errores y que controló todos los ataques verdolagas.

Para el segundo tiempo, Nacional siguió sin claridad, con más ímpetu que orden en la cancha, con poca creatividad en la mitad del terreno y con varios jugadores que no estuvieron en su mejor nivel.

El arma preferida del conjunto antioqueño fue los centros de costado y los remates de media distancia. Edwin Cardona lo intentó en varias oportunidades y estuvo cerca de empatar el partido.

Segunda derrota de Nacional en lo que va del campeonato, primera en el Atanasio Girardot. Frente a La Equidad volvió a perder de local luego de diez años en la Liga colombiana.

En la siguiente jornada, el elenco de Pablo Repetto recibe a Águilas Doradas, mientras que La Equidad será local frente a Once Caldas.