<
>

Junior venció al América y se mantiene en el grupo de los ocho

Atlético Junior. (Foto @juniorclubsa)

Importantísima victoria de Atlético Junior 3-2 frente al América de Cali en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez y da un paso importante en la búsqueda de la clasificación a los cuadrangulares de la Liga colombiana 2024-II.

El conjunto Tiburón hizo respetar su casa y sumó tres puntos clave para seguir en el grupo de los ocho y quedar muy cerca de sellar su tiquete a la ronda semifinal del Torneo Finalización.

El equipo rojiblanco se fue arriba en el marcador en el cierre del primer tiempo con anotación de Yimmi Chará, quien dentro del área sacó un cabezazo que venció al arquero Jorge Soto.

En el arranque del segundo tiempo, el arquero americano se equivocó soltando una pelota dentro del área para el 2-0 del Junior. Carlos Bacca asistió a Yimmi Chará para que el volante definiera con un remate de pierna izquierda.

América descontó rápidamente con anotación de Harold Rivera, quien sacó un disparo desde fuera del área que no pudo contener el arquero Santiago Mele, quien dejó pasar la pelota por debajo de su cuerpo.

Atlético Junior no dejó que el gol de los Diablos Rojos lo afectara y muy rápido volvió a convertir por intermedio de Daniel Bocanegra, quien anotó en propia puerta.

El equipo Escarlata pudo volver a descontar con un penal contra Duván Vergara, quien cayó dentro del área tras un pisón de un defensor rival. El propio jugador ejecutó la pena máxima pero el remate lo atajó el portero Santiago Mele.

El guardameta uruguayo fue una de las figuras del partido ahogándole el grito de gol al América en varias ocasiones. Luego de parar el tiro penal tuvo otra intervención tras un remate de cabeza que envió al tiro de esquina.

Con esta victoria, el América se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones con 33 puntos, mientras que Junior llegó a 25 unidades y se encuentra en la séptima casilla.

En el siguiente partido, Junior visita al Once Caldas, mientras que América de Cali local ante Independiente Santa Fe.