<
>

El goleador apareció en la final: Harold Preciado llegó a 12 tantos y aseguró su premio como máximo anotador de la Liga

Deportivo Cali y Tolima empataron 1-1 en el primer partido de la final disputado en Palmaseca. Los ‘Azucareros’ se habían ido arriba en el marcador en el primer tiempo con un tanto de su goleador Harold Preciado, pero apenas iniciando la segunda mitad vino la anotación con la que igualó el paraguayo Gustavo Ramírez.

Preciado abrió la cuenta con un derechazo dentro del área aprovechándose luego de una desatención de la defensa del Tolima.

Con su gol en la final, Harold Preciado llegó a 12 anotaciones en el semestre por Liga Colombiana y alcanzó en el primer lugar de esta tabla a Fernando Uribe de Millonarios, quien también cuenta con el mismo número de anotaciones. El jugador del ‘Embajador’ ya no está en competencia tras la eliminación de su equipo en los cuadrangulares, mientras que el goleador del Deportivo Cali sigue activo y tendrá un partido más para anotar.

En caso de un nuevo gol de Preciado, el premio del ‘Botín de Oro’ quedará exclusivamente para él, sin embargo, de no conseguirlo, ya aseguró al menos la distinción al compartirlo con Uribe.

Los 12 goles de Preciado en esta temporada liguera con el Cali hasta ahora los anotó ante: Tolima, Junior x2, Atlético Nacional x3, Pereira, Huila, Rionegro Águilas, América, Millonarios y Bucaramanga.

Los otros jugadores activos que podrían amenazar a Preciado serían: Caicedo del Tolima (7 goles), Teo Gutiérrez del Cali (6 goles), Gustavo Ramírez del Tolima (6 goles).