<
>

Con su gol, Peña evitó que Ospina superara el récord de Córdoba en Copa América

El gol de Sergio Peña para Perú cortó el registro de David Ospina con arco en cero en Copa América. Quedó a 22 minutos de superar a Oscar Córdoba con 657’ sin recibir anotaciones en la Selección Colombia.

Una distracción de los mediocampistas de la tricolor a los 17 minutos costó un gol que frenó la racha del portero y capitán en el torneo continental. El volante tomó libre un rebote del palo y con potente remate venció al antioqueño.

Ese 1-0 dejó su invicto en 636’. Colombia no recibía anotación desde la Copa Centenario disputada hace cinco años en Estados Unidos. Ese último tanto lo hizo José Pedro Fuenzalida a los 11 minutos en la victoria 2-0 de Chile por las semifinales.

Desde entonces, Ospina cerró su valla. Finalizó airoso en los cuatros partidos de la pasada 2019 contra Argentina, Catar, Paraguay y los australes. En esta ante Ecuador y Venezuela.

Córdoba consiguió ese registro en los seis compromisos del título de 2001: Chile, Venezuela, Ecuador, Perú, Honduras y México. La Selección ganó esa edición sin recibir goles.

Tampoco pudo derribar otro récord: el de más partidos con el arco en cero. Además de esos seis de su único campeonato, tuvo dos más en la de 2004. Completó ocho. Peña dejó esa cifra en siete en Goianía.