<
>

Millonarios completó cinco ediciones de la Conmebol Libertadores sin triunfos en el debut: empató en Ecuador ante Católica

Millonarios hizo su debut en la Conmebol Libertadores 2023 visitando a la Universidad Católica de Ecuador. Los Embajadores empataron 0-0 en el estadio Rodrigo Paz Delgado durante un partido que careció de ritmo y que fue de más a menos en cuanto a la actitud de ambos bandos.

Lo mejor del partido fue la primera parte, en esos 45 minutos Millonarios tuvo tres claras opciones de anotar, pero ni Óscar Cortés ni Leonardo Castro definieron de la mejor manera cuando se encontraron ante el portero Cuero quien en el descanso salió sustituido por un choque que sufrió precisamente ante Cortés.

Universidad Católica de Ecuador respondió con un remate de larga distancia de Cevallos que se fue cerca y después con un disparo de Rodríguez que aprovechó un contragolpe luego de un error en la tenencia de la pelota del mediocampo de Millonarios.

Antes de terminar la primera etapa, Juan Carlos Pereira también lo intentó de larga distancia para Millonarios, pero el local también avisó con un disparo de Díaz que fue la más clara del primer tiempo.

En el segundo tiempo las cosas fueron diferentes, la actitud de ambos equipos cambió y bajó en intensidad, la lucha por la pelota en el medio se apoderó del juego, pero aún así el equipo ecuatoriano casi se lleva el triunfo cuando Ismael Díaz la estrelló ante el pórtico defendido por Álvaro Montero.

Millonarios con las variantes volvió a intentarlo de media distancia con un remate de Quiñone, pero la pelota salió desviada.

Tras el empate 0-0 en Quito, Millonarios completó cinco ediciones de la Copa Conmebol Libertadores sin poder arrancar ganando en su debut. La última vez que salió vencedor en el inicio de este certamen fue en el año 1997 cuando como visitante superó al Deportivo Cali en condición de visitante por 1-2 en juego correspondiente al Grupo 5.

Luego de esto Millos ha tenido los siguientes arranques en Libertadores:

2013: Millonarios 0-1 Tijuana

2017: Athletico Paranaense 1-0 Millonarios

2018: Millonarios 0-0 Corinthians

2022: Millonarios 1-2 Fluminense

El partido de vuelta por la segunda fase de la Libertadores 2023 entre Millonarios y Universidad Católica de Ecuador se disputará en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá el próximo jueves 2 de marzo.

Sin embargo, antes de volverse a ver las caras ambos equipos tendrán actividad en las ligas de sus países. Millonarios visitará a Once Caldas, mientras que el cuadro ecuatoriano también lo hará de visitante ante Técnico Universitario.