<
>

Independiente del Valle dominó el juego y se recuperó con triunfo ante Liverpool

Independiente del Valle suma la primera victoria en la CONMEBOL Libertadores. Derrotó 2-0 a Liverpool de Uruguay por la segunda fecha del grupo E, la noche de este martes 18 de abril en el estadio Banco de Guayaquil.

El triunfo fue importante, pero el marcador no reflejó el dominio que tuvo el conjunto del Valle en el partido. Solo en el primer tiempo hizo 12 remates a puerta y concretó 1 gol. En total realizó 24 remates a la portería rival.

El arquero Sebastián Britos se constituyó en la figura del partido porque impidió que Michael Hoyos, Lautaro Díaz y el mismo Junior Sornoza pudieran sumar más goles.

Sornoza abrió el marcador al minuto 26, tras un remate de cabeza. El menudo delantero de IDV acudió a esta definición, muy poco conocida en él. Alan Minda, que había ingresado un par de minutos antes, puso el 2-0 en el minuto 66, tras ganarle un mano a mano al arquero Britos.

En el minuto 75 ingresó el boliviano Marcelo Moreno Martins, quien tuvo dos posiciones de gol, pero no pudo acertar. Otro jugador que también remató a puerta fue Patrik Mercado, que puso en aprietos a la defensa uruguaya.

En el segundo tiempo, el dominio fue total de parte de IDV. El arquero Moisés Ramírez tocó el balón una vez en los últimos 25 minutos.

Para Liverpool es la segunda derrota, tras el 3-0 que sufrió en casa ante Corinthians.

En la tercera fecha, que se disputará el 2 de mayo, Independiente del Valle visitará a Corinthians en Sao Paulo mientras que Liverpool será local ante Argentinos Juniors.