<
>

Atlético Nacional venció a Barcelona de Ecuador y avanzó de fase en la Conmebol Libertadores Femenina

Las Verdolagas consiguieron su segundo triunfo y ya están en cuartos de final de la Conmebol Libertadores Femenina 2023. | @atlnacionalfem

Atlético Nacional consiguió su segunda victoria en línea derrotando ahora a Barcelona de Ecuador por 3-2 y de paso las Verdolagas lograron avanzar a los cuartos de final de la Conmebol Libertadores Femenina 2023.

Las antioqueñas llegaron a 6 puntos en el Grupo A y comparten el liderato con Palmeiras, ambos equipos cuentan con 6 puntos y están clasificados a la siguiente ronda, sin embargo, las brasileñas están en el primer lugar por diferencia de gol de +11, mientras que las colombianas cuentan con un +4. Ya eliminadas están las jugadoras del Barcelona y Caracas.

En el Pascual Guerrero fue el Barcelona el que abrió el marcador, Erika Gracia se aprovechó de un error de la arquera Vanessa Córdoba para irse a celebrar el primero de la tarde.

Para el inicio del segundo tiempo Atlético Nacional consiguió el empate parcial por intermedio de Karina Valencia, quien había ingresado recientemente al encuentro.

Justin Cuadra adelantó de nuevo al Barcelona sobre el minuto 69', pero casi de inmediato Atlético Nacional también anotó su segundo gol tras una anotación de la misma Karina Valencia, quien la mandó al fondo de la red tras una asistencia de Yoreli Rincón.

Atlético Nacional siguió de largo y remontó para vencer y clasificar, el 3-2 final a favor de las Verdolagas fue obra de Manuela González.