ESPN 3y

Lo mejor de la derrota de Boca ante Santos por la CONMEBOL Libertadores

Santos goleó a Boca y consiguió el pase a la gran final de la CONMEBOL Libertadores, en el estadio Vila Belmiro.

El conjunto brasileño derrotó por 3-0 al Xeneize, con tantos de Pituca, Soteldo y Braga.

Antes de comenzar el encuentro cayeron bengalas al campo de juego desde afuera del estadio.

Ni 30 segundos pasaron para la primera oportunidad clara de gol, por un remate de Marinho que rebotó en el palo y puso haber sido el primero de Santos.

Boca pudo adelantarse un poco en el campo e intentar una presión alta y recuperar el balón en campo contrario.

Santos dominó el balón y generó aproximaciones hasta que llegó el gol por intermedio de Diego Pituca, con un remate que agarró a contrapierna a Andrada.

Tras el gol en contra Boca intentó salir un poco más y tener la pelota en ataque. El Pulpo González envió un buen centro para Tevez que por muy poco no pudo definir.

Por su parte, Santos se replegó y entregó la tenencia a su rival, buscando salir de contra con velocidad. En una de ellas, Salvio vio la amarilla por derribar a Kaio Jorge.

A los 31 minutos, Sebastián Villa estuvo cerca del gol con un gran remate que pasó muy cerca del palo de Joao Paulo.

Un minuto después se produjo un duro choque de cabezas entre Soldano y Verissimo, que terminó con un feo corte y mucha sangre en la cabeza del brasileño.

En el cierre del primer tiempo, el local tuvo un par de chances en un minuto, primero con un tremendo disparo de Marinho, despejado por Andrada y luego con un remate de Braga.

Así concluyó el primer tiempo con la ventaja para el local y con Boca buscando el empate.

En el inicio del segundo tiempo llegó un nuevo gol para Santos, por intermedio de una gran jugada y mejor remate de Yeferson Soteldo.

A los 50, el local dio otro golpazo a la ilusión de Boca, con una enorme jugada de Marinho y habilitación para Braga, que solo la tuvo que empujar para el 3-0.

Carlos Tevez estuvo cerca de descontar con un potente remate que pasó cerca.

A los 55 se produjo una acción muy violenta de Frank Fabra, quién pisó en el suelo a Marinho y vio la roja directa.

A los 58 minutos, Boca estuvo muy cerca del descuento, con un remate de Salvio, que el arquero sacó al medio y no pudieron definir tras varios rebotes.

A los 68 minutos, Marinho estuvo al borde de marcar el cuarto leugo de una gran acción colectiva, con muchos toques consecutivos.

Boca volvió a tener una chance clarísima con un tiro libre de Villa que el arquero sacó con unos reflejos increíbles.

Los minutos fueron pasando y las ilusiones de Boca se esfumaron y Andrada tuvo que evitar en un par de oportunidades el cuarto tanto del rival.

Santos enfrentará a Palmeiras en la gran final de la CONMEBOL Libertadores ante Palmeiras.