<
>

Emelec perdió ante El Nacional y extiende su mala racha con Miguel Rondelli

Emelec perdió 2-1 ante El Nacional en la sexta fecha de la LigaPro en el Estadio Geoerge Capwell, donde sufrió su primera derrota como local en este 2023 pero la cuarta en el campeonato. En tanto, el equipo de Quito se recuperó tras tres caídas consecutivas.

Emelec sigue en un momento negativo al mando de Miguel Rondelli, pese a que en el primer tiempo hubo una buena propuesta de los locales, con José Francisco Cevallos y Alejandro Cabeza como los conductores en zona ofensiva. Así llegó a ponerse en ventaja a los nueve minutos.

A los 26 El Nacional llegó al empate, pese a lo cual el equipo eléctrico mantuvo la mentalidad de seguir proponiendo. Sin embargo, a los 36 falló un penal Cevallos y a partir de ahí se hizo difícil la reacción.

En el segundo tiempo Emelec volvió a sufrir en defensa. Las variantes no dieron resultado y pese a tener un hombre extra en cancha, no pudo para igualar el partido luego del 2-1 de Ronnie Carrillo.

Los azules siguen sin encontrar su idea clara en el funcionamiento. Pueden tener destellos, pero en lo anímico tampoco saben reponerse ante una caída en el desarrollo del juego.

Este jueves enfrentan a Huracán por la CONMEBOL Sudamericana y de mantener este nivel, sus posibilidades también pueden empezar a complicarse en el certamen.