<
>

Brillante victoria de El Nacional 3-1 sobre Orense

A El Nacional le bastó 35 minutos para liquidar su victoria 3-1 sobre Orense, por la fecha 10 de LigaPro. El partido se disputó al medio día de este sábado 13 de mayo en el estadio Atahualpa.

El conjunto criollo, que dirije Ever Hugo Almeida, tuvo un primer tiempo perfecto. Todas las líneas funcionaron de manera sincronizada y los dos delanteros estuvieron intratables.

Al minuto 3, Bryan Palacios abrió el marcador, Ronie Carrillo logró su tanto a los 16', y nuevamente Palacios consiguió la tercera, tras una jugada conjunta de los dos goleadores, a los 35 minutos.

Abrumado por ese rendimiento, Orense no tuvo argumentos para neutralizar a El Nacional, que manejó el ritmo del partido y controló el balón a su gusto.

Con la victoria asegurada, los criollos bajaron las revoluciones para la etapa complementaria, pero sin poner en riesgo su victoria. Orense contó con tres ocasiones de gol y solo una la concretó.

Oscar Quiñónez venció al arquero Chalá, pero el VAR no convalidó la acción por una posición adelantada. Luego vino un lanzamiento penal, que desperdició Adolfo Muñoz.

Finalmente, el mismo Muñoz puso el descuento para el 3-1 final. El gol del descuento dejó a Orense con 18 puntos y el gol diferencia de más 3.

El Nacional completó 18 puntos y con el gol diferencia de más 2. En la próxima fecha, Orense visitará a Barcelona y El Nacional a Guayaquil City.