<
>

Paolo Guerrero sigue imparable: anotó y asistió en la clasificación de LDU Quito a la final

Paolo Guerrero quiere llevar a Liga de Quito hacia otro título importante. El goleador peruano guió a su equipo hacia la remontada contra el Cumbayá, que le permitió ganar la segunda fase de la LigaPro de Ecuador y clasificar a la gran final ante Independiente del Valle.

El conjunto local se adelantó a los 58' por intermedio de Jorge Almagro, pero el Depredador se encargó de darlo vuelta en apenas nueve minutos.

A los 68', el peruano encaró por izquierda, ganó y sacó el centro pasado que José Quintero definió por el otro palo para anotar el 1-1. A los 77', LDU aplicó la misma fórmula, pero esta vez fue Guerrero el que apareció por el segundo palo para anotar el gol del triunfo de los suyos.

Paolo llegó a 5 goles en la segunda etapa, todos convertidos en los últimos cuatro partidos. Así, estiró su gran momento desde que fue figura en las semis de la Sudamericana.

LDU llegó a los 33 puntos en la tabla y se hizo inalcanzable para su escolta Barcelona SC, que suma 29 a falta de una fecha para el final de la segunda fase del torneo ecuatoriano.

Tras el pitazo final, Paolo Guerrero atendió a los micrófonos de ESPN y disparó contra sus detractores. "Lamentablemente en mi país hay mucha gente que me falta el respeto", aseguró.

LDU e Independiente del Valle definirán el próximo 10 y 17 de diciembre al campeón de la Liga Pro. La ida será en Guayaquil mientras que la revancha será en la cancha de la Liga.

Cabe destacar que la final del fútbol ecuatoriano juntará a los últimos dos campeones de la CONMEBOL Sudamericana: IDV se llevó el título en 2022, LDU hace un par de semanas a costa del Fortaleza de Brasil.