<
>

Liga de Quito venció a Cumbayá, ganó la etapa y vuelve a una final local luego de tres años

Liga de Quito dio vuelta el marcador ante Cumbayá, ganó 2-1 en la penúltima fecha de la segunda etapa y se clasificó para la gran final de la LigaPro, que jugará frente a Independiente del Valle.

El equipo de Luis Zubeldía disputará una nueva final del torneo ecuatoriano después de 3 años, tras llegar a la disputa de 2020, en la que perdió ante Barcelona. La última vez que Liga ganó el campeonato local fue en 2018, cuando superó a Emelec bajo el mando de Pablo Repetto.

El equipo capitalino comenzó abajo en el marcador en el estadio Olímpico Atahualpa, ya que Jorge Almagro abrió el marcador a los tres minutos del segundo tiempo. Luego, a los 23 José Quintero marcó el empate y cinco minutos después Paolo Guerrero le dio la victoria.

Además de ganar la etapa, los albos se quedaron también con el primer lugar de la tabla acumulada. Aquello les permitirá disputar la final de vuelta en el estadio Rodrigo Paz Delgado, al tener mejor puntuación que su rival, Independiente.

Liga quiere seguir con la gran temporada que ha conseguido en 2023 y pretende conseguir la doble corona, tras levantar la Sudamericana. Ahora quiere conseguir su título número 12 a nivel local.

Para Zubeldía, que logró su primer título en su carrera en la Sudamericana, también quiere la revancha en el torneo de Ecuador. Ya perdió una final con Liga en el torneo 2015 ante Emelec y ahora buscará rematar con el título.