<
>

Girona superó a Osasuna y sigue sorprendiendo en LaLiga de España

Girona visitó a Osasuna en Pamplona y lo goleó por 4-2 por la fecha 12 de LaLiga de España para seguir como puntero del certamen en un inicio de temporada sorprendente.

En el minuto 16 el Girona efectuó una contra ejecutada a la perfección que finalizó Iván Martín a placer tras pase de Dobyvk. El choque pintaba muy mal para los intereses navarros, pero el fútbol, tantas veces impredecible, le otorgó a Osasuna una ocasión que no falló.

Una combinación entre Chimy Ávila y Aimar en la banda izquierda dio lugar al tanto del empate. Budimir cedió de taco para la llegada de Moi Gómez en la media luna. El mediocampista remató, Gazzaniga tapó y el propio Budimir recogió el rebote para fusilar al arquero y dejar las cosas 1-1.

Ya en el complemento, los locales lograron darle la vuelta al resultado con otro gol de Budimir, quien anotó a los 55 minutos tras asistencia del colombiano Mojica.

El ritmo decayó en cierto modo y los visitantes buscaron refrescar su once con la entrada del ucraniano Viktor Tsygankov. Su compatriota Dovbyk, fue autor del 2-2 a los 71 minutos, gol que abrió la esperanza de remontar fuera de casa.

El oficio de un equipo experimentado, que arrancó la jornada como colíder, se fue imponiendo sobre el césped. No fue merecido, pero un cúmulo de errores e infortunio de Osasuna hizo que Tsygankov pusiera el 3-2 que dejó helado a un Sadar que vivió una tarde de emociones. Aleix García sentenció el tiempo de descuento.

De esta forma, Girona sigue intratable lejos de casa, donde solo ha empatado un choque y ha ganado el resto para colocarse como líder en solitario con 31 puntos a la espera de lo que haga mañana el Real Madrid.