<
>

Cómo fue el partido de James en Valladolid-Rayo Vallecano

Rayo Vallecano superó a Real Valladolid por 2-1 en la fecha 9 de LaLiga de España con algunos minutos del colombiano James Rodríguez, quien comenzó como suplente e ingresó a los 76'.

James venía de ser titular en el empate 1-1 contra Leganés en casa. En medio de las críticas por relegarlo tanto, Iñigo Pérez le dio la oportunidad de ir desde el comienzo y el colombiano no decepcionó: fue escogido como el MVP del partido.

Ahora fuera de casa, Pérez volvió a optar por dejar al '10' de Colombia en el banquillo y lo utilizó cuando el marcador iba 1-1 y restaban 14 minutos reglamentarios más la adición.

James Rodríguez entró en lugar de Isi Palazón y su efecto en el resultado fue inmediato: tres minutos después, tuvo participación en la jugada que derivó en el 2-1 decisivo. Envió uno de los centros que fueron despejados por la defensa rival y desde allí se generó la conquista, anotada por Jorge de Frutos.

En total, James estuvo en cancha por 20 minutos y la realidad es que no tuvo mucho contacto con el balón puesto que el contexto le pedía otro trabajo al cucuteño.

Su equipo intentó hacer pasar el tiempo del reloj lo más rápido posible y trató de defenderse sin pelota cubriendo los embates del local, que estuvo muy cerca de lograr el empate.

A los 88, James inició una muy buena contra con un pase largo que al final no fue aprovechado por sus compañeros, que dilapidaron la opción del 3-1.

En la última del partido, James estuvo cerca otra vez de llegar a su primer gol en Rayo: le quedó una pelota picando dentro del área, la paró de pecho y remató de zurda, aunque su disparo terminó bloqueado por la defensa.

Afortunadamente, Rayo pudo sostener el 2-1 y celebró un importantísimo triunfo fuera de casa para seguir prendido en la lucha por los primeros puestos. Llegó a 13 puntos y se ubica octavo a 8 de diferencia con el puntero Barcelona. Quedó a 3 de Atlético Madrid, el último equipo que ocupa plaza de Champions League.

Ya con rodaje otra vez a nivel clubes, ahora James encarará las Eliminatorias de Sudamérica, certamen en el que disputará las fechas 9 y 10 con Colombia ante Bolivia y Chile respectivamente.

¿Cuándo vuelve a jugar el Rayo de James en LaLiga?

Después del trabajado triunfo fuera de casa, Rayo Vallecano tendrá que ser visitante de Mallorca en la décima fecha del campeonato, partido pactado para el domingo 20 de octubre a las 07:00 (hora colombiana).