<
>

Euro 2024: El 1x1 de España ante Italia

España impresiona en triunfo sobre Italia (1:15)

Un autogol de Riccardo Calafiore le dio la clasificación a octavos de final a España. (1:15)

España cumplió con un buen partido ante Italia, con Nico Williams y Marc Cucurella como los futbolistas más destacados en el uno por uno.

BARCELONA -- España tuvo su segunda presentación en la Euro 2024 en una prueba de fuego ante Italia en la que estaba en juego la supremacía del Grupo B, la cual superó con victoria de 1-0.

¿Cumplieron los futbolistas que utilizó el técnico Luis de la Fuente? Uno de los más destacados fue el lateral izquierdo Marc Cucurella.

A continuación el uno por uno de ‘La Furia Roja’.

UNAI SIMÓN 6 Tranquilo.

Fue apenas un espectador hasta la recta final, cuando Italia presionó con urgencia en busca del empate, momento en que respondió sin agobios.

CARVAJAL 7 Duro.

No se sumó al ataque con tanta celeridad como en el debut ante Croacia. Consciente del dominio de la situación de sus compañeros, atendió con veteranía los posibles contragolpes italianos, mostrándose duro en exceso. Cuando subió, eso sí, se entendió con Lamine Yamal.

LAPORTE 5 Sorpresivo.

El único cambio en el once titular, entró en lugar de Nacho y denotó falta de ritmo, además de entendimiento y algo de lentitud. Las contadas llegadas italianas le evitaron sustos.

LE NORMAND 5 Atareado.

El cambio de pareja en el centro de la zaga le perjudicó. Le costó encontrar el sitio y combinar con calma a la hora de sacar el balón desde atrás.

CUCURELLA 8 Incansable.

Acompañante estupendo de Nico en ataque, con el que cada día parece entenderse mejor, recuperó la posición en defensa cuando fue necesario en un esfuerzo suplementario. Le dio medio gol a Pedri y sus internadas casi siempre llevaron criterio y peligro.

RODRI 6 Sancionado.

No entró tanto en juego como en el choque ante Croacia, pero cuando lo hizo mostró su buen criterio y tranquilidad en el pase. No podrá jugar ante Albania por acumulación.

FABIÁN RUIZ 8 Necesario.

Clave ante Croacia, repitió una actuación soberbia ante los italianos. Si llegó al torneo siendo el titular menos claro del centro del campo, en dos partidos se ha ganado el puesto de manera indiscutible. Soberbio con balón y sin balón. Necesario en todo momento.

PEDRI 6 Entregado.

Inteligente en la combinación y listo en la posición, ocupó sin agobios su lugar

como volante, rozando el gol en dos remates, al comienzo de la primera y de la segunda mitad.

NICO WILLIAMS 9 Salvaje.

Enloqueció a la defensa italiana, empezando por Di Lorenzo y acabando por Donnarumma. Eléctrico en velocidad, excelente en el requiebro y soberbio en la combinación y centros, pudo anotar a los diez minutos, de cabeza, y 'asistió' en el 1-0 que se marcó en propia puerta Calafiori con un excelente centro por bajo, antes de estrellar un trallazo en la cruceta.

LAMINE YAMAL 7 Descarado.

Encaró sin temor, se fue por velocidad, en diagonal y en vertical. Se entendió con Carvajal y Pedri y rozó un gol en un disparo lejano que se marchó fuera por muy poco en la segunda mitad.

MORATA 6 Acompañante.

Combinó, peleó, buscó el remate y supo salir de su zona para arrastrar a los defensas y abrir huecos a sus compañeros.

DANI OLMO 5 Fresco.

Entró en lugar de Pedri para dar mayor frescura en su zona en la recta final del partido. Le faltó, quizá, más presencia física.

OYARZABAL 5 Reducido.

Sustituyó a Morata, colocándose como falso nueve, con más trabajo que acierto, bien marcado y sin ocasión de brillar.

MERINO 5 Agobiado.

Se notó la salida de Nico, más que su entrada. Fuerte y serio, le costó combinar.

FERRAN TORRES 6 Rápido.

Entró en la recta final por Lamine Yamal. Su movilidad agobió a la zaga italiana.