<
>

Comunicaciones vence al New York City y se despide de la Liga de Campeones por goles de visita

¡José Contreras marca el cuarto gol! (1:05)

El mediocampista de Comunicaciones convierte la anotación que empata el marcador global con New York City (1:05)

Los Cremas vendieron cara la eliminación ante el campeón de la Major League Scocer

CIUDAD DE GUATEMALA -- Comunicaciones venció 4-2 al New York City, de la Major League Soccer, pero no le alcanzó y terminó eliminado con un global de 5-5 por el gol de visitante, en los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Andrés Lezcano, Nicolás Samayoa, Lynner García y José Manuel Contreras hicieron los goles en una noche en la que los cremas pueden sentirse tranquilos, pues se despidieron de la competición con la frente en alto y ante más de 6 mil aficionados, la capacidad máxima por temas de protocolos de salud, en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

El New York City FC pecó de soberbio y terminó pidiendo tiempo en el Estadio Nacional. Los últimos minutos del juego fueron de drama y emoción.

Los goles

Después de haber perdido 3-1 en Estados Unidos, los pupilos del uruguayo William Fernando Coito Olivera sabían que debían salir a ganar y así fue. Pusieron el fútbol y el ritmo desde los primeros minutos.

De hecho, los albos estuvieron a punto de ponerse en ventaja, pero el guardameta Sean Johnson sacó con el pecho y sobre la línea un balón producto de un cabezazo de José Corena. La acción fue revisada por el VAR porque los cremas pedían el gol, pero los árbitros concluyeron que la pelota no pasó por completo la línea de meta.

Y solo instantes después, al minuto 31, Valentín Castellanos abrió el marcador por la vía del tiro libre. La falta fue frontal a la portería, la barrera estaba mal puesta y Kevin Moscoso no pudo hacer nada.

Pero, Comunicaciones no bajó los brazos y consiguió la igualdad gracias a la anotación del costarricense Andrés Lezcano, al 45. El brasileño Talles Magno, de 19 años, volvió a poner en ventaja a los visitantes con un buen cabezazo, al minuto 53.

Con el triunfo en la bolsa, el técnico Ronny Deila se sintió clasificado y sacó del campo a sus figuras. Casi lo paga muy caro. Nicolas Samayoa igualó el juego al 69, tres minutos después Lynner García puso en ventaja a los cremas y sobre lo último José Manuel Contreras puso el cuarto tanto.