<
>

¡Bochorno crema! Comunicaciones es eliminado de Liga Concacaf por Diriangén de Nicaragua

El vigente campeón de la Liga Concacaf no pudo avanzar de ronda y se despidió del certamen internacional de forma sorpresiva

NICARAGUA -- Comunicaciones fracasó en el intento de defender el título de la Liga Concacaf y terminó siendo eliminado por Diriangén de Nicaragua en los Octavos de Final por un marcador global de 2-1, en uno de los peores resultados en la historia del fútbol guatemalteco.

Los Cremas no fueron capaces de remontar el marcador del juego de ida y este martes con el empate 1-1 en el Estadio Cacique Diriangén no les alcanzó el gol convertido por Oscar Santis, por lo que se despidieron de forma sorpresiva en la última edición de la Liga Concacaf.

El técnico Willy Olivera decidió tener de vuelta a Kevin Moscoso en la portería y Andrés Lezcano también salió como titular después que se había resentido. Únicamente transcurrieron seis minutos para que Diriangén abriera el marcador en su estadio tras una desconcentración de Comunicaciones.

Tras un centro desde el costado derecho, Robinson Da Silva recibió el esférico, lo acomodó y mandó un remate de pierna izquierda a media altura ante la libertad que le dio Nicolás Samayoa en defensa para perforar el arco defendido por Kevin Moscoso, colocando el 2-0 en el marcador global.

Minutos después, Comunicaciones había conseguido el empate, sin embargo, el árbitro central Lendy Taveras decretó una falta de Luis Ángel Landín sobre el defensa de Nicaragua e invalidó la acción. La mala noticia para el equipo local llegó a los 20 minutos de juego con la lesión de Luis Fernando Copete que dejó el campo para el ingreso de Mario Dávila.

A la media hora de juego, Kevin Moscoso salvó a Comunicaciones de segundo gol del compromiso. Jason Coronel recibió un balón frontal al arco y desde fuera del área, no dudó en mandar un potente remate, obligando la volada del guardameta guatemalteco para desviar el esférico al tiro de equina. Posteriormente, Diriangén tuvo un contragolpe que no fue aprovechado por Ramiro Peters con un remate a un costado del arco.

En la parte complementaria, Willy Olivera apostó por los ingresos de Oscar Santis y Eliser Quiñoñes en sustitución de Andrés Lezcano y Nicolás Samayoa. Fue así como llegó el gol de Comunicaciones al minuto 50’. Stheven Robles filtró un balón por el costado derecho para Santis que apareció a la espalda de la defensa y definió por arriba del portero Justo Lorente para emparejar el marcador 1-1.

Con los mejores minutos de la serie, Comunicaciones reaccionó. El cubano Karel Espino buscó sorprender al guardameta rival con un remate al ángulo superior, peró aún logró desviar el esférico al tiro e esquina.

Al minuto 77’, el partido se detuvo debido a un apagón en las torres de iluminación del escenario deportivo, por lo que los árbitros designados tuvieron que esperar alrededor de 30 minutos para reanudar las acciones hasta que se normalizó la energía eléctrica.

Se disputaron los últimos minutos del partido, pero la desesperación le pasó factura a Comunicaciones y no encontró la vía para igualar el marcador global, por lo que quedó eliminado en tierras pinoleras.