<
>

Guatemala inicia con goleada ante Honduras su gira por Estados Unidos

La mundialista disputó su primer partido de fogueo y Rudy Muñoz marcó el gol del triunfo

ESTADOS UNIDOS -- Guatemala y Honduras, dos selecciones que estarán en la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA Indonesia 2023, se enfrentaron este domingo, en un partido de fogueo, que se disputó en el Estadio Panamericano, de New Orleans, Luisiana.

Es el primer juego de fogueo de la bicolor juvenil en su gira de cinco partidos por territorio estadounidense, como parte de la preparación para llegar en optimas condiciones al Mundial, que se disputará del 20 de mayo al 11 de junio del próximo año.

Guatemala venció 3-0 a Honduras con anotaciones de Rudy Muñoz (CSD Municipal), Anderson Villagrán (Deportivo Malacateco) y Marvin Mejía (Juventud Canadiense). En ‘la H’ no inició de titular Valerio Marinacci, de la Lazio, una de las novedades en la convocatoria del técnico Luis Alvarado.

Fue un buen partido de la Azul y Blanco. Durante la primera parte el equipo que dirige el mexicano Rafael Loredo fue superior al rival. Yulián Santos y Daniel Cardoza hicieron un gran juego para comandar el mediocampo.

Fue hasta el minuto 45 cuando Guatemala pudo capitalizar el dominio con la anotación de Rudy Muñoz, al aprovechar una serie de rebotes en el área.

Ya en la segunda parte, Honduras reaccionó y fue un aluvión en la portería guatemalteca, pero Jorge Moreno evitó la anotación del empate. El guardameta fue sustituido en lo último del partido y recibió la ovación del público.

El segundo gol de Guatemala llegó al 73, después de un gran disparo de Anderson Villagrán. Y el tercer gol llegó en tiempo de compensación cuando Marvin Mejía aprovechó una desatención defensiva para poner tintes de goleada.

Guatemala jugó un 1-3-4-3 con: Jorge Moreno en la portería; Julio García, Mathius Gaitán y Jeshua Urizar en la defensa: Randal Corado, Yulián Santos, Daniel Cardoza y Figo Montaño en el mediocampo; Edy Palencia, Rudy Muñoz y Anderson Villagrán los más adelantados.

De los nuevos convocados, Julio García fue titular y Fausto Delgado y Andy Domínguez ingresaron de cambio.

Guatemala volverá a la acción ante el Homestead FC, el próximo miércoles, 21 de septiembre, en Florida, Estados Unidos.