<
>

Comunicaciones se reencuentra con la victoria y obtiene puntos valiosos de su visita a Guastatoya

Nicolás Samayoa anotó el único gol del partido para la victoria de Comunicaciones en condición de visita

GUASTATOYA -- Comunicaciones se reencontró con la victoria este domingo al vencer 0-1 a Guastatoya con anotación de Nicolás Samayoa en el estadio David Cordón Hichos por la jornada 13 el Torneo Apertura 2022. Victoria que los deja en séptima posición con 17 puntos con un partido menos.

Por su parte, Guastatoya desaprovechó la condición de local para sumar puntos y terminó pagando caro una desatención defensiva en una táctica fija, además de mostrar la falta de contundencia en las jugadas de peligro generadas sobre el área de los Cremas.

Durante el primer tiempo, el equipo local dirigido por Mario Acevedo fue el protagonista del partido con el dominio de balón y las jugadas de peligro sobre el arco defendido por Kevin Moscoso, sin embargo, fueron los Cremas los más efectivos que aprovecharon la táctica fija para marcar la diferencia.

Enzo Herrera fue el jugador más inquietante que tuvo el Deportivo Guastatoya en la parte ofensiva. Al minuto 5’, arrastró las marcas de los defensas visitantes y habilitó a su compañero Marco Rivas que mandó un remate por arriba del travesaño. En respuesta, Comunicaciones mandó el primer aviso con un remate de media vuelta que tuvo Stheven Robles dentro del área.

Pasados los 10 minutos de juego, nuevamente Marco Rivas contó con otra oportunidad de gol, pero su disparo se fue desviado tras una pérdida de balón que tuvo José Contreras en el mediocampo. Al minuto 31’, Guastatoya tuvo otra opción clara de gol cuando Enzo Herrera dejó en el camino al portero Kevin Moscoso, pero el defensa José Pinto se barrió puntual y ahogó el grito de gol para el Pecho Amarillo.

Comunicaciones por medio de Lynner García tuvo una jugada mano a mano con el guardameta costarricense Adrián De Lemus, pero el portero ganó el duelo y se quedó con el esférico.

Finalmente, fue al minuto 45’ cuando Comunicaciones abrió el marcador. En una táctica fija que cobró José Contreras por la banda derecha, Lynner García prolongó el balón y apareció el defensa Nicolás Samayoa para contactar el esférico al fondo del arco y colocar el 0-1 del duelo.

En la parte complementaria, Guastatoya salió a buscar el empate del compromiso. Anderson Ortiz desbordó por el costado izquierdo y mandó un centro para Enzo Herrera que buscó el remate a portería, pero Kevin Moscoso respondió sobre la línea para desviar el peligro al tiro de esquina.

Minutos después, Guastatoya volvió a llegar al área rival. Matías Galvaliz mandó un centro que fue cabeceo por el nicaragüense Juan Barrera, pero nuevamente Moscoso reaccionó para mandar el balón al tiro de esquina.

En la recta final del partido, Nicolás Samayoa en primera instancia y luego Rafael Morales, salvaron a Comunicaciones en una jugada que tuvo Orlen Quintero y Jorge Vargas en un contragolpe. Por último, Kevin Moscoso tuvo un desvío a mano cambiada que evitó el empate de Guastatoya.