<
>

¡Nuevo póker de Matías Rotondi y Municipal iguala racha de ocho triunfos consecutivos!

El delantero argentino está imparable y los rojos le meten presión a Xelajú MC y Comunicaciones FC en la parte alta de la tabla

CIUDAD DE GUATEMALA – La última vez que Municipal ligó ocho victorias consecutivas fue en el Torneo Clausura 2021 bajo el mando del técnico paraguayo Ever Hugo Almedia. Este sábado, 21 años después, al frente del también paraguayo José Saturnino Cardozo, han igualado la racha.

Los Rojos golearon 4-0 a un deslucido Antigua GFC con un póker de goles del delantero argentino Eduardo Matías Rotondi, quien vuelve a festejar esa cuota por segunda vez durante el mes de abril. Ya el pasado 8 de abril lo había conseguido, en la goleada de los escarlatas 5-1 sobre Achuapa.

Rotondi llegó a 14 goles en el Torneo Clausura 2023 y se encamina a ser el goleador del campeonato.

La tarde de Rotondi

La tarde de Eduardo Matías Rotondi, fue la pesadilla de Antigua GFC. Pero, el equipo visitante fue superado en todos los aspectos. Cometió errores groseros a nivel defensivo, nunca pudo tener a placer el balón y sus jugadores cometieron errores infantiles.

Los Panza Verdes terminaron jugando con 9 por las expulsiones de Christian Hernández y Lucas Gómez. Así es difícil competirle a un equipo como Municipal. Antigua propició la debacle.

Municipal supo aprovechar los errores visitantes, asumió el rol de protagonista y sus jugadores mostraron solidez en la defensa. Adelante Yasnier Matos, César Archila y Matías Rotondi se la gozaron e hicieron disfrutar a los aficionados escarlatas. Cuando ingresó Pedro Altán también se sumó a la fiesta.

Eduardo Matías Rotondi abrió el marcador al minuto 16, con un cabezazo colocado en soledad, después de una asistencia de César Archila, tras una gran jugada de Yasnier Matos. La defensa antigüeña solo observó.

La cuenta se aumentó al minuto 22. Después de un tiro libre, Archila luchó el balón, le ganó a su marcador y se metió al área, regresó la pelota para Rotondi, quien volvió a cabecear para vencer por segunda ocasión a Braulio Linares.

Se le vino la noche a Antigua GFC y la desesperación pegó en los jugadores. Al 29, Christian Hernández se hizo expulsar por una doble amonestación y al 40 Lucas Goméz llegó con la plancha sobre Kenderson Navarro. El árbitro Bryan López no titubeó.

Ya en la segunda parte, Pedro Altán y Yasnier Matos descolocaron a la defensa aguacatera. Altán hizo una exquisita filtración y Rotondi no perdonó. Al 58, hubo otra filtración, pero por el centro y, de nuevo, apareció Rotondi para marcar su cuarto gol.

Con el triunfo Municipal llegó a 40 puntos y una diferencia de 20 goles para ubicarse en el liderato de la tabla de posiciones. Xelajú MC cayó a la segunda posición con la misma cantidad de puntos, pero 18 goles a favor.

Los chivos enfrentarán está noche a Comunicaciones FC, que tiene 38 unidades. Ahí se disputará el liderato.