<
>

Comunicaciones tropieza ante Cobán Imperial y cede el liderato a Municipal previo al Clásico

Los Cremas empataron 1-1 en su visita al campeón nacional y quedan con 42 unidades en el segundo puesto de la clasificación

ALTA VERAPAZ -- Comunicaciones no pudo mantener la ventaja que había conseguido al inicio del partido por intermedio de Diego Barreto y terminó empatando 1-1 con Cobán Imperial en el Estadio Verapaz, para ceder el liderato a Municipal previo al clásico que se disputará el próximo domingo en el cierre de la fase de clasificación.

En los primeros instantes del partido, Stheven Robles fue el jugador que se mostró más inquieto en la parte ofensiva del equipo blanco. De hecho, contó con una jugada mano a mano ante Minor Álvarez, pero su definición se fue por arriba de la portería cobanera.

Fue al minuto 12’ cuando Comunicaciones abrió el marcador. El paraguayo Diego Barreto recibió la asistencia de Stheven Robles y definió por debajo de las piernas del guardameta Minor Álvarez para colocar el 0-1 del partido en el Estadio Verapaz.

Con el marcador en contra, Janderson Pereira estuvo a punto de igualar las acciones, pero su remate fue detenido por el guardameta Arnold Barrios. Minutos después llegó la tarjeta roja para Manuel López por una dura falta sobre Oscar Mejía.

Antes de irse al descanso, Janderson Pereira apareció nuevamente con un tiro libre que pasó a pocos centímetros del arco defendido por Arnold Barrios que no alcanzó a topar el esférico y se salvó Comunicaciones del empate.

Para la parte complementaria, Comunicaciones apeló a la velocidad de Oscar Mejía y en dos ocasiones se enfiló al arco contrario, pero sus definiciones no fueron las mejores para ampliar el marcador a favor de los Cremas.

Pasados los 60 minutos, Comunicaciones se salvó del empate. Tras una serie de rebotes dentro del área, Janderson Pereira remató y apareció Diego Santos sobre la línea despejando el balón. En esa misma jugada, el cubano Karel Espino sufrió una lesión en la rodilla y tuvo que abandonar el campo.

Fue al minuto 69’, cuando Cobán Imperial encontró el empate 1-1. Ángel Cabrera recibió un balón fuera del área y con un potente remate de pierna derecha, superó el esfuerzo de Arnold Barrios y el balón ingresó al fondo del arco para igualar el marcador.

Posteriormente, Comunicaciones se complicó con la expulsión de Rafael Morales y Cobán Imperial se volcó de llenó al ataque, sin embargo, no pudo definir de forma correcta en ofensiva. El defensor Thales Moreira estrelló un balón al travesaño y el partido concluyó con empate 1-1.