<
>

El 1x1 de la Selección de Guatemala en el enfrentamiento ante México

Jorge Pietrasanta considera que Guatemala tuvo oportunidades para empatar y no se le marcó un penal (0:31)

El periodista da su punto de vista sobre la actuación del conjunto dirigido por Luis Fernando Tena ante México. (0:31)

La Bicolor intentó hacer daño en Mazatlán, pero dos errores puntuales en defensa costaron el resultado en el Estadio Kraken

MAZATLÁN, SINALOA – La Selección Nacional de Guatemala se presentó en el Estadio Kraken, donde mostró ciertos pasajes del partido con la intención de hacer daño sobre la portería mexicana que utilizó a dos guardametas Luis Malagón y Antonio Rodríguez que fueron los responsables que mantener el arco sin goles.

Del cuadro titular que mostró Luis Fernando Tena, sorprendieron los nombres Jesús López que venía recuperándose de una lesión y Esteban García que apareció como delantero ante las ausencias de Darwin Lom y Dewinder Bradley por lesión. Ambos jugadores dejaron una buena sensación con sus actuaciones.

Durante el segundo tiempo, se tuvo la participación de Stheven Robles, Pedro Altán, Marlon Sequén, Jorge Aparicio y José Franco para refrescar el mediocampo debido a los restantes tres partidos que vienen previo a Copa Oro en Estados Unidos.

A continuación, ESPN Digital trae el repaso individual de cada futbolista de la Selección de Guatemala en su presentación ante México.

Nicholas Hagen (5)

El portero guatemalteco tuvo intervenciones puntuales en el arco durante el primer tiempo. En la acción del primer gol por la vía del penal, no tuvo ninguna incidencia en la jugada, mientras que en la segunda anotación, salió a buscar el balón y dejó el rebote que aprovechó Roberto de la Rosa para el 2-0.

José Morales (5)

El lateral se dedicó a cuidar la zona defensiva y tuvo pocos desbordes por la banda derecha. En el segundo gol de México, no pudo llegar al cierre sobre la línea y el balón termina superándolo para el 2-0 de la noche.

Nicolás Samayoa (4)

Fue el responsable del penal con el que Raúl Jiménez abrió el marcador. Se barrió con la mano extendida y el árbitro no dudó en marcar el penal. En algunas jugadas, los futbolistas ofensivos de México lo obligaron a salir de su zona y cometió un par de faltas.

José Pinto (5)

Fue el capitán de la Selección Nacional de Guatemala ante la ausencia de Gerardo Gordillo. Ganó en el juego aéreo e incluso se animó a irse al ataque. De hecho, tuvo un remate de larga distancia que pasó arriba del travesaño.

José Ardón (4)

El lateral de Antigua GFC tuvo poca proyección por la banda izquierda. En el segundo tiempo tuvo ciertas complicaciones para la marca. De hecho, por su banda se generó la jugada de la segunda anotación de México.

Oscar Castellanos (5)

El mediocampista guatemalteco estuvo puntual en su zona. Fue el jugador que más estuvo apoyando a los defensas cuando eran superados por los mexicanos. Fue sustituido al minuto 67 por Renato Sequén.

Rodrigo Saravia (6)

Tuvo un gran desgaste en la zona del mediocampo. Se encargaba de pedir el balón al momento de la salida para habilitar a sus compañeros en la zona ofensiva. De hecho, generó un remate a media altura que pasó a escasos centímetros del arco. Trató de mantener el balance para la Bicolor.

Alejandro Galindo (6)

Fue de los jugadores que más faltas recibió por parte del rival debido a que escondía el balón y trataba de cuidarlo. Se movía delante de Rodrigo Saravia y Oscar Castellanos para acompañar a Esteban García en la delantera. Fue sustituido por Pedro Altán al minuto 77’.

Carlos Mejía (6)

Fue de los jugadores más inquietantes que tuvo Guatemala. Apareció por la banda izquierda y con la velocidad intentaba sorprender a los futbolistas mexicanos. No contó con un balón claro para hacer daño en la portería rival, pero se estuvo mostrando a los compañeros y estuvo en constante movimiento.

Jesús López (6)

Ocupó el puesto de Oscar Castellanos por el sector derecho del ataque y fue una de las sorpresas en la alineación. Jugó 66 minutos y fue el encargado de las jugadas a balón parado. Venía recuperándose de una lesión desde el mes de abril y fue su reencuentro en la cancha.

Esteban García (5)

A pesar que no es posición habitual, jugó como el único hombre en punta. Tuvo una jugada clara de gol en un centro de Jesús López y su cabezazo obligó la intervención del portero en el primer tiempo. Contó con el apoyo de Alejandro Galindo e intentó pivotear ante la marca de la defensa rival.