<
>

¡En silencio! Comunicaciones y Herediano definirán el boleto a semifinales en Costa Rica

El semifinalista de la Copa Centroamericana de la Concacaf se definirá el próximo miércoles en territorio costarricense

GUATEMALA -- Comunicaciones no pudo aprovechar la condición de local y terminó empatando 0-0 con Herediano en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Copa Centroamericana en el Estadio Doroteo Guamuch Flores, por lo que todo se deberá definir el próximo miércoles en territorio costarricense a pesar del dominio que ejerció el equipo blanco sobre el terreno de juego.

Durante el primer tiempo, Comunicaciones tomó el protagonismo con el dominio de balón y las jugadas más claras de gol sobre el arco defendido por Aaron Cruz. Por su parte, Herediano apostó al contragolpe y los remates de media distancia para llevar peligro a la portería de Fredy Pérez.

En apenas cuatro minutos, los Cremas dieron el primer aviso sobre el arco contrario. José Contreras mandó un centro desde el sector derecho y el panameño Jorman Aguilar no pudo contactar el esférico de forma correcta para mandarlo al fondo del arco.

La respuesta de Herediano llegó por intermedio de Jesús Gódinez que se enfrentó mano a mano ante Fredy Pérez y el portero guatemalteco ganó el duelo para desviar el balón al tiro de esquina.

Comunicaciones siguió proponiendo y Juan Luis Anangonó exigió la estirada del guardameta Aaron Cruz para evitar la anotación crema. Posteriormente, Stheven Robles también intentó hacer daño con un remate de media distancia y el guardameta tico tuvo que desviar el balón al tiro de esquina.

Antes de concluir el primer tiempo, Herediano volvió a llegar al arco contrario. Darryl Araya sorprendió con un remate desde fuera del área que se terminó estrellando en la parte externa de la red.

En la parte complementaria, Comunicaciones volvió a inquietar el área rival. Jesús ‘Chucho’ López levantó un centro para Jorman Aguilar que apareció en el segundo palo, pero no pudo hacer el contacto adecuado y se falló la oportunidad clara de gol.

Al minuto 53’, Comunicaciones estuvo cerca de abrir el marcador. Tras un mal despeje de Aaron Cruz, el balón le quedó a Jorge Aparicio que levantó un centro y dentro del área apareció Gerardo Gordillo con un cabezazo que se terminó estrellando en el travesaño para fortuna de Herediano.

Posteriormente, Fredy Pérez ahogó el grito de gol para Herediano al detener sobre la línea un cabezazo de Jesús Godínez tras un centro por la derecha. Stheven Robles intentó con un remate frontal, pero Aaron Cruz se quedó con el esférico.

Con pocos minutos dentro del campo, Lynner García tuvo la oportunidad para anotar tras un cabezazo de Juan Luis Anangonó que lo dejó mano a mano ante Aaron Cruz, pero el portero tico terminó desviando el esférico por un costado del arco.

En la recta final del partido, Comunicaciones se quedó con un hombre menos en el campo debido a la expulsión de Gerardo Gordillo por doble amonestación. Stheven Robles volvió a intentar con un remate de larga distancia y nuevamente Aaron Cruz desvió al tiro de esquina.

El partido finalizó con empate 0-0 y todo se deberá definir el próximo miércoles 4 de octubre en el Estadio José Fello Meza.