<
>

Guatemala cumple con triunfo ante Barbados en su debut en la ruta mundialista sub-20

¡Golazo de Justin Racancoj! Guatemala marca el tercero con un disparo desde afuera del área (1:14)

Torneo clasificatorio al Premundial Sub-20 de Concacaf. (1:14)

La Bicolor juvenil debe ser primer lugar en el grupo para avanzar al Campeonato Sub-20 de la Concacaf

CIUDAD DE GUATEMALA -- Fue más difícil de lo que se había presupuestado, pero el triunfo es lo importante. La Selección Sub-20 de Guatemala inició con triunfo su recorrido en la ruta mundialista rumbo a la Copa del Mundo Sub-20 de Chile 2025.

La Bicolor juvenil se impuso 3-1 a Barbados, en la primera jornada del Clasificatorio al Campeonato Sub-20 de la Concacaf, que se realiza en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, al que asistió en buen número la afición.

El triunfo es clave para estar en la pelea del primer lugar del bloque. A primera hora, Curazao venció 1-0 a San Martin, con un gol sobre la hora, al 90+3. Eso sí, Guatemala debió imponer condiciones, aprovechar la localía y marcar una mejor distancia. La diferencia de goles podría definir al clasificado.

Héctor Prillwitz, jugador del CD Guastatoya, abrió el marcador al minuto 17, cuando se encontró con un balón en el área y sacó un disparo potente. La pelota botó en el césped antes de tocar la red.

Pero, el guardameta Diego Bolaños regaló un balón cuando Barbados decidió apretar la salida y Rovaldo Massiah igualó las acciones al minuto 28. Olger Escobar, del New England Revolution II, le devolvió la ventaja a Guatemala, al 32’, cuando desvió un balón que llegó de un tiro libre.

Y para sellar el triunfo, el quetzalteco Justin Racancoj se mandó con un golazo desde fuera del área con un zurdazo imposible para el guardameta visitante, al 79.

Guatemala volverá a la acción el próximo domingo para enfrentar a San Martin, siempre a las 19:00 horas, en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.