<
>

"Gran muralla guatemalteca", DC United destaca la jugada salvadora de Aaron Herrera

El seleccionado guatemalteco evitó el gol del rival sobre la línea para fortuna del DC United

ESTADOS UNIDOS --- El DC United de Aaron Herrera venció por la mínima diferencia al CF Montreal durante la noche del sábado en el Audi Field de Washington con anotación de Pedro Santos al minuto 85’, sin embargo, el seleccionado guatemalteco fue un jugador que salvó el empate del rival con una barrida salvadora sobre la línea para el equipo local.

Así lo destacó DC United en sus redes sociales. “La Gran Muralla Guatemalteca”, fue el mensaje que compartieron junto al video donde se observa la oportunidad que tuvo el CF Montreal para ponerse arriba en el marcador, sin embargo, apareció Aaron Herrera sobre la línea para evitar la anotación, ya cuando el portero había quedado en el camino.

En su función como lateral, Aaron Herrera tuvo una excelente lectura de la jugada y se posicionó pegado al poste izquierdo, por lo que al momento del remate, se barrió con su pierna izquierda y detuvo el disparo, de inmediato se puso de pie y nuevamente cubrió el poste por el rebote que quedó dentro del área, por lo que se ganó el aplauso del público local.

Herrera sumó los 90 minutos del partido y así cumplió con su quinta participación con DC United en la actual temporada de la MLS, ya que estuvo ausente durante el compromiso ante St. Louis City por su presencia con Selección Nacional de Guatemala durante la Fecha FIFA.

El próximo partido del DC United será el sábado 6 de abril a las 17:30 horas cuando enfrente en condición de visita al Columbus Crew, actual campeón de la MLS Cup y equipo de Nicholas Hagen.

Herrera es el único legionario de la MLS que suma minutos con su club, ya que Nicholas Hagen aún no ha debutado y Arquímides Ordóñez no juega con FC Cincinnati.

Aaron Herrera aportará su experiencia con la Selección Nacional de Guatemala durante la eliminatoria mundialista que arrancará el próximo mes de junio ante Dominica e Islas Vírgenes Británicas.