<
>

Selección Femenina de Guatemala cae goleada ante Colombia en el cierre de la Fecha FIFA

La Bicolor fue superada 3-0 en el Nueva Jersey por las sudamericanas en el segundo juego de la Fecha FIFA

GUATEMALA --- La Selección Femenina de Guatemala no tuvo su mejor presentación la noche de este martes, ya que fue superada 3-0 por Colombia en el Hinchlife Stadium en Nueva Jersey, Estados Unidos durante el cierre de la Fecha FIFA, donde la entrenadora Karla Alemán integró a nuevas jugadoras al proceso.

La capitana designada fue Ana Lucía Martínez y en este encuentro coincidieron las hermanas Nathalia y Samantha López dentro del terreno de juego. Además, en el segundo tiempo se tuvo la participación de Marisol Stosich como una de la principales novedades.

Durante el primer tiempo, la Selección de Guatemala mantuvo el empate sin goles, ya que fueron pocos los ataques que tuvieron las sudamericanas. Fue en la parte complementaria donde marcaron la diferencia sobre la portería defendida por Alexia Estrada.

En los primeros instantes del segundo tiempo, Wendy Bonilla se encargó de abrir el marcador para Colombia ante una desconcentración de la defensa chapina, por lo que convirtieron el 1-0 de la noche en un escenario deportivo que contó con afición de ambos países en los graderíos.

Posteriormente, Guatemala tuvo en sus manos el empate por la vía del penal. En dicha acción, Colombia se quedó con 10 jugadoras. Ana Lucía Martínez fue la designada para cobrar el penal, pero su remate fue detenido por la guardameta rival.

En la recta final del partido, Mayra Ramírez apareció por el sector derecho del área y ante la salida de la guardameta, levantó el balón y la defensora guatemalteca terminó empujando el esférico al fondo del arco.

Finalmente, Catalina Usme se encargó de colocar el 3-0 del partido para la Selección de Colombia que tiene como objetivo en este 2024 los Juegos Olímpicos de París.

Con una victoria y una derrota, Guatemala cierra la Fecha FIFA de abril y la entrenadora costarricense Karla Alemán continuará en el banquillo.