<
>

Guatemala tuvo un debut para el olvido y recibió goleada de Panamá en Premundial Sub-20 de Concacaf

Gustavo Herrera vuelve a anotar y poner el tercero para los panameños sobre Guatemala (1:18)

Grupo C: Concacaf Under-20 Championship (1:18)

La Bicolor recibió un fuerte golpe en sus aspiraciones del Mundial de Chile 2025 y se jugará la vida ante México y Haití

IRAPUATO --- La Selección Sub-20 de Guatemala no tuvo el debut deseado en el Premundial Sub-20 de la Concacaf y terminó perdiendo 3-0 ante su similar de Panamá en el Estadio Sergio León Chávez en Irapuato, recibiendo un fuerte golpe para las aspiraciones mundialistas. Las anotaciones canaleras llegaron por intermedio de Giovany Herbert y Gustavo Herrera (doblete).

La Bicolor dirigida por Marvin Cabrera quedó sin puntos y con un diferencial de goleo en contra, por lo que deberá apelar a mejores actuaciones ante México y Haití para mantener la posibilidad de clasificar a la fase final del certamen.

Únicamente tuvieron que transcurrir tres minutos para que Panamá abriera el marcador. Tras un saque de banda y centro desde el sector derecho, un mal despeje de Gary Pérez, permitió que el balón le quedara de frente al canalero Giovany Herbert que no dudó en rematar al fondo del arco para poner el 1-0 en el partido.

Con la ventaja, Panamá tomó el control del balón y Guatemala no pudo encontrar respuesta dentro del terreno de juego y no llegó con peligro al área rival. De hecho, el propio Herbert estuvo cerca de convertir el segundo gol, pero llegó puntual el cierre de DeCarlo Guerra.

La mala noticia para Guatemala llegó al minuto 33’ cuando Olger Escobar tuvo que abandonar la cancha debido a las complicaciones de salud que presentó durnate la última noche y no pudo completar el partido. En su lugar ingresó Justin Recanjoj en el mediocampo.

El 2-0 de Panamá se concretó al minuto 34’. En un balón largo a la espalda de los defensas, apareció Gustavo Herrera ganando el esférico y se anticipó a la salida de Diego Bolaños, por lo que definió sin problema al fondo del arco para ampliar la diferencia.

Las desconcentraciones de Guatemala se siguieron pagando caro al minuto 37’. En un centro desde el lado izquierdo, permitió que Gustavo Herrera acomodara el esférico con el pecho y tras dejar en el camino a Arián Recinos, remató para colocar el 3-0 del encuentro.

Para la segunda parte, Marvin Cabrera apostó por los ingresos de Ariel Lon, Héctor Prillwitz y Marvin Ávila. Sin embargo, en un choque con un jugador rival, Prillwitz dejó la cancha y tuvo que ingresar Gabriel Cabrera a la cancha. Fue hasta el minuto 65’ cuando Guatemala trató de sorprender al arquero rival con una jugada a balón parado que cobró Saúl Sagastume, pero el balón pasó arriba del palo más largo.

En la recta final del partido, nuevamente Saúl Sagastume estuvo cerca de encontrar el descuento con un remate frontal al arco, pero el balón terminó pasando a escasos centímetros de la portería.

Guatemala volverá a la actividad el próximo miércoles a las 20:00 antes ante México en la segunda fecha del grupo.