<
>

Sub-20 de México cobra venganza sobre Guatemala y la Bicolor queda contra las cuerdas

¡GOOOL DE GUATEMALA! Selvin Sagastume consigue el descuento ante México (3:40)

El VAR corrige al árbitro y los 'Chapines' marcan tras una falta sobre Daniel Méndez. Grupo C: Premundial Sub-20 (3:40)

La Bicolor se jugará la clasificación a la siguiente ronda ante Haití para pelear por uno de los mejores terceros lugares que avanzan

MÉXICO --- La Selección Sub-20 de Guatemala no encontró la ruta y acumuló su segunda derrota en el Premundial de la Concacaf al ser superada 2-1 por México por desconcentraciones puntuales, por lo que apelará a ser uno de los mejores terceros lugares de los grupos para avanzar a la siguiente ronda.

Por su parte, México llegó a seis puntos y junto a Panamá pelearán el próximo sábado por el liderato del grupo para su participación en la fase final del certamen.

Durante los primeros minutos del partido, la Selección de Guatemala le cedió el protagonismo a México y se defendió en su área, mientras apelaba al contragolpe con la velocidad de Rudy Muñoz, Olger Escobar y Daniel Méndez. El equipo local respaldado por su afición trató de sorprender a Diego Bolaños, pero mantuvo la seguridad en el arco.

De hecho, al minuto 24’, la Bicolor estuvo a punto de abrir el marcador cuando Daniel Méndez mandó un centro en diagonal hacia Rudy Muñoz, pero llegó el cierre puntual del defensor mexicano para desviar el remate al tiro de esquina.

Fue al minuto 28’ cuando México abrió el marcador. En un tiro de esquina, Francisco Méndez ganó el juego aéreo a Diego Cuque y a pesar del esfuerzo de Diego Bolaños, el balón topó en el poste y luego cruzó la línea de gol para el 1-0 a favor de los aztecas.

En el tiempo de reposición, México amplió la ventaja. En centro al área chapina, Diego Bolaños tuvo un mal cálculo y dejó el balón en el área, por lo que Rudy Muñoz en el intento de despejar el esférico, golpeó a un rival y el árbitro Víctor Rivas no dudó en marcar penal. A la ejecución se presentó Alexei Domínguez que definió al lado contrario de Bolaños para el 2-0.

En la parte complementaria, Guatemala adelantó sus líneas y presionó la salida de México. Fue así como al minuto 55’, encontró el descuento por la vía del penal. En una jugada dentro del área, Daniel Méndez recibió un golpe y tras la revisión del VAR, el central marcó la pena máxima. Saúl Sagastume ejecutó el remate al ángulo superior para el 2-1.

Pasaron los minutos y Diego Bolaños salvó a Guatemala del tercer gol. En un contragolpe, Mateo Levy se enfrentó mano a mano con el guardameta guatemalteco y el jugador de Argentinos Juniors ganó el duelo para desviar el esférico y ahogar el grito de gol para los locales.

En la recta final del partido, Rudy Muñoz se mandó una jugada personal por el sector derecho y dejó mano a mano a Saúl Sagastume dentro del área, sin embargo, al momento del remate, el portero local Emmanuel Ochoa salió puntual y desvió el remate al tiro de esquina.

Con este resultado adverso de 2-1, Guatemala se quedó sin puntos y jugará el próximo sábado ante Haití, para apelar a un de los mejores terceros lugares para disputar los Cuartos de Final del Premundial de Concacaf.