<
>

Comunicaciones FC vence por la mínima a Alianza y mantiene aspiraciones para avanzar de ronda

¡¿ERA GOL?! Comunicaciones tuvo la más clara pero Alianza evitó la anotación (1:10)

Copa Centroamericana - Grupo B: Comunicaciones vs Alianza. (1:10)

Los Cremas llegan a cuatro puntos en el Grupo B y se ubican en la segunda posición por detrás de Alajuelense

GUATEMALA --- Un autogol de Alejandro Henríquez terminó definiendo el partido a favor de Comunicaciones FC que ganó 1-0 ante Alianza FC de El Salvador en la segunda jornada de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2024, por lo que sumó tres puntos fundamentales para buscar el boleto a siguiente ronda.

Alianza FC no tuvo problema en adaptarse a la cancha sintética y tomó el protagonismo durante los primeros minutos del partidos. Robó el balón al mediocampo de Comunicaciones y se aproximó al arco defendido por Fredy Pérez. De hecho, en solo tres minutos llegaron con peligro por intermedio de Emerson Mauricio, pero el esférico pasó arriba del travesaño.

En la siguiente acción, Alianza nuevamente ganó el desborde por el sector derecho y el guardameta Fredy Pérez tuvo una mala salida, por lo que el balón atravesó toda el área. La respuesta de Comunicaciones finalmente llegó al minuto 14’, cuando Erick González robó un balón en salida y asistió a Jesús López que mandó un remate cruzado que pasó a pocos centímetros del poste.

Posteriormente, llegó la oportunidad para Marvin Monterroza con un remate frontal, pero el balón terminó por un costado. Las malas noticias para Alianza llegaron al minuto 30’, cuando Narciso Orellana tuvo que dejar la cancha por lesión.

La segunda oportunidad clara de Comunicaciones llegó al minuto 34’. El colombiano José Corena tuvo un remate frontal y exigió al máximo al portero Mario González para desviar el esférico. Antes de concluir el primer tiempo, Stheven Robles levantó un centro por derecha hacia segundo palo, donde apareció Erick González, pero nuevamente el guardameta salvó sobre la línea.

Para la parte complementaria, Comunicaciones FC salió con la propuesta. En un tiro de esquina Diego Casas ganó el juego aéreo, pero el guardameta Rival dejó un rebote que no pudo ser aprovechado por Azarías Londoño para abrir el marcador. En la siguiente acción, José Contreras cobró una táctica fija y tras un mala salida del portero, la defensa de Alianza despejó el balón sobre la línea para evitar el gol.

Fue hasta el minuto 83’, cuando Comunicaciones abrió en marcador. En un tiro de esquina que cobró Lynner García, el balón fue desviado por Alejandro Henriquez dentro del área y el balón ingresó al fondo del arco para el 1-0 del compromiso a favor de los Cremas.

Luego, José Corena estuvo a punto de ampliar la ventaja con un desborde por la banda derecha, pero el remate fue desviado por el guardameta Mario Gónzález y en el rebote Diego Casas no fue capaz de empujar el esférico al fondo del arco.

Con este triunfo, Comunicaciones llega a cuatro puntos en el Grupo B y se mantiene como sublíder de la clasificación para buscar el boleto a la siguiente ronda.