<
>

José Carlos Martínez vuelve con gol y Municipal aún se mantiene con vida en Copa Centroamericana

¡¿QUÉ HICISTE 'FLACO'?! José Martínez vio al arquero adelantado y marca un golazo (1:20)

Copa Centroamericana: Grupo D - Municipal vs Guanacasteca - Estadio Pensativo (1:20)

Los Rojos consiguieron la primera victoria del certamen internacional y la última jornada la disputarán ante Saprissa

SACATEPÉQUEZ --- Rudy Barrientos, José Carlos Martínez y un autogol del guardameta Antonny Monreal, le dieron el triunfo a Municipal 3-1 sobre Guanacasteca en la tercera semana de la Copa Centroamericana de la Concacaf, por lo que consiguen la primera victoria del certamen internacional y les restará únicamente el duelo ante Saprissa en la última fecha de clasificación.

En los primeros cinco minutos de juego, Municipal se salvó de quedarse con un jugador menos, ya que Jonathan Franco se barrió con los tacos por delante sobre el rival y el árbitro Julio Guity únicamente marco la falta sin mostrar ninguna tarjeta. El primer aviso el equipo rojo llegó por intermedio de José Morales, que exigió la estirada del guardameta Antonny Monreal.

Fue al minuto 16’ cuando Municipal abrió el marcador. En un centro desde la izquierda de José Morales, la defensa de Guanacasteca despejó al centro y apareció Rudy Barrientos con un potente remate de pierna derecha al ángulo del arco, por lo que convirtió el 1-0.

Cinco minutos después, Pedro Altán filtró un balón hacia Matías Rotondi que se enfrentó mano a mano con el portero y Antonny Monreal ganó el duelo. Posteriormente, José Morales levantó un centro desde la izquierda César Calderón cabeceó, por lo que el balón pasó a escasos centímetros.

Antes de concluir el prime tiempo, Aubrey David desbordó por el sector derecho y envió un centro hacia Alejandro Galindo que sin ninguna marca, cabeceó el esférico por arriba del travesaño.

Para el segundo tiempo, Guanacasteca encontró la igualdad en el marcador por vía de la táctica fija. José Córdoba ejecutó un tiro libre frontal al arco, el balón pasó arriba de la barrera y el balón ingresó al fondo de la red sin que Alejandro Medina pudiera hacer algo, por lo que se emparejaron las acciones.

Fue al minuto 62’, cuando Municipal se puso de nuevo en ventaja. José Morales desbordó nuevamente por el sector izquierdo y levantó un centro que no pudo ser atajado correctamente por el portero Antonny Monreal, por lo esférico se coló al fondo del arco en un autogol

La mala noticia para Municipal llegó al minuto 76’, cuando Rudy Barrientos tuvo que dejar el terreno de juego debido a una lesión, por lo que ingresó José Mario Rosales a ocupar su puesto.Minutos después, el mediocampista Marlon Sequén también salió por lesión e ingresó Jefry Bantes

En la recta final del partido, Guanacastea estuvo cerca de empatar el marcador, pero el portero Alejando Medina sobre la línea evitó el gol y mantuvo la ventaja. En el tiempo de reposición apareció José Carlos Martínez definiendo por arriba del portero rival y concretó con un golazó el 3-1 del partido a favor de Municipal.