<
>

Alajuelense remonta en casa y deja a Comunicaciones FC en el segundo lugar

¡GOOOL DE ALAJUELENSE! Van Der Putten anota de cabeza y pone a ganar a los rojinegros (1:39)

Copa Centroamericana - Grupo B: Alajuelense vs Comunicaciones - Jornada 4. (1:39)

Los Cremas quedaron con el segundo lugar del grupo con 7 puntos, mientras que Alajuelense registró puntuación perfecta con 12 unidades

COSTA RICA ---- Comunicaciones FC no fue capaz de mantener la ventaja que había conseguido por intermedio de Diego Casas por la vía del penal y terminó perdiendo 2-1 ante Liga Deportiva Alajuelense en el Estadio Alejandro Morera Soto en la última jornada de la Copa Centroamericana de la Concacaf, por lo que los Cremas se tuvieron que conformar con el segundo puesto del grupo.

El equipo local tardó dos minutos en llevar peligro al arco defendido por Fredy Pérez. En un desborde por el sector derecho del ataque, Anderdon Cardoso mandó un remate en diagonal al arco, pero el guardameta de Comunicaciones respondió de forma correcta para desviar el esférico.

En la siguiente acción, Alajuelense levantó un centro desde el sector izquierdo y Iago Falqué ganó el juego aéreo, pero nuevamente Fredy Pérez estuvo puntual sobre la línea para quedarse con el esférico y no permitir la anotación costarricense.

Fue al minuto 15’, cuando Comunicaciones respondió. El panameño Azarías Londoño desbordó por el sector derecho y mandó un centro hacia Diego Casas, sin embargo, el atacante uruguayo no tuvo el contacto deseado con el balón y desperdició la oportunidad de hacer daño en el arco de Leonel Moreira.

Las malas noticias para Comunicaciones llegaron al minuto 32’. El colombiano José Coreno presentó una molestia muscular que no le permitió terminar el partido y tuvo que dejar su lugar para el ingreso de José Grajeda en el mediocampo.

Antes de concluir el primer tiempo, Alajuelense tuvo la oportunidad más clara para abrir el marcador. Rashir Parkins con un ‘taquito’ desacomodó a la defensa crema y dejó mano a mano a Iago Falqué ante Fredy Pérez, pero el guardameta guatemalteco achicó de forma correcta para evitar la anotación.

Fue al minuto 55’, cuando Comunicaciones abrió el marcador. En un remate de Erik González por el sector izquierdo, el balón topa en la mano de Carlos Martínez y se decretó la pena máxima. A la ejecución se presentó Diego Casas, quién remató al centro del arco de Leonel Moreira y puso el 1-0 de la noche.

La respuesta de Alajuelense no tardó en llegar. Al minuto 62’, se cobró un tiro de esquina, el balón llegó a primer palo y el defensor Alejandro Prieto cabeceó el balón al fondo de su propia portería para igualar las acciones 1-1.

En la recta final del partido, Alajuelense encontró la remontada. Nuevamente por el tiro de equina, Aaron Suárez levantó el centro y apareció Santiago Van Der Putten con un certero cabezazo al fondo de la red para decretar el 2-1 del partido y con ello, el equipo tico ratificó el liderato del grupo con 12 puntos.