<
>

José Franco acapara los reflectores en la Liga Expansión MX con Alebrijes de Oaxaca

José Franco desea aprovechar la vitrina con Selección de Guatemala y toma los consejos de Luis Fernando Tena (2:11)

El delantero de Alebrijes de Oaxaca será el encargado de buscar las anotaciones y espera ganarse la confianza del cuerpo técnico para futuras convocatorias. (2:11)

El delantero guatemalteco fue elegido como ‘El Jugador del Partido’ al anotar el primer gol del equipo en el torneo

MÉXICO --- El delantero guatemalteco José Franco disputa su segundo torneo en la Liga Expansión MX con el equipo de Alebrijes de Oaxaca en su aventura como legionario. En este Torneo Apertura 2024, el equipo no ha tenido el mejor arranque, sin embargo, el futbolista chapín anotó el primer gol del club y fue elegido como ‘El Jugador del Partido’.

Alebrijes de Oaxaca enfrentó el pasado domingo al Atlético Morelia y el partido terminó 1-1 en el Estadio Tecnológico de Oaxaca. Con el número 29, José Franco salió como titular y jugó 84 minutos hasta que fue sustituido por Rogelio Ruiz Santos. La anotación fue al minuto 30’, cuando aprovechó un tiro de esquina que se cobró por el sector derecho del ataque y dentro del área, Franco ganó el juego aéreo y mandó un cabezazo cruzado que superó al portero rival para abrir el marcador.

El equipo rival encontró el empate del partido al minuto 35’ por intermedio de Christopher Trejo, por lo que ambos equipos se terminaron repartiendo un punto al final de los 90 minutos en la jornada 5.

De esta manera, el equipo de Alebrijes de Oaxaca sumó su primer punto en el certamen, ya que los cuatros partidos anteriores los había perdido, por lo que junto a Dorados comparte el sótano de la tabla con una unidades, mientras que Tapatío es líder con 11 puntos.

El delantero guatemalteco José Daniel Franco marcó el primer gol de Alebrijes de Oaxaca en el Apertura 2024, una significativa acción que lo convirtió en el #JugadorDelPartido”, publicó La Liga Expansión MX en sus redes sociales y de inmediato recibió la interacción por parte de los aficionados guatemaltecos.

El próximo partido de Alebrijes de Oaxaca está programado para el viernes 30 de agosto a las 19:00 horas ante Atlante en condición de visita por la jornada 6 del Torneo Apertura 2024.

Hay que recordar que José Franco estuvo convocado por Selección Nacional de Guatemala para el último partido amistoso ante El Salvador en territorio estadounidense, por lo que en cualquier momento podría estar de vuelta a solicitud de Luis Fernando Tena.