<
>

Saprissa se impone en 'La Cueva' y deja eliminado a Municipal de la Copa Centroamericana

¡GOOOL DE SAPRISSA! Ariel Rodríguez no perdona y pone en ventaja al 'Monstruo Morado' (1:21)

Copa Centroamericana - Grupo D: Saprissa vs Municipal - Estadio Ricardo Saprissa (1:21)

Los Rojos no pudieron obtener la victoria en territorio costarricense y se despidieron del certamen internacional

COSTA RICA ---- La solitaria anotación de Ariel Rodríguez bastó para que el Deportivo Saprissa se impusiera 1-0 ante CSD Municipal en el cierre de la clasificación de la Copa Centroamericana de la Concacaf, por lo que el equipo costarricense avanzó hacia los Cuartos de Final, mientras que los Rojos quedaron eliminados del certamen internacional.

Los Rojos fueron el primer equipo en generar peligro sobre el arco local del Deportivo Saprissa. En un tiro de esquina, el delantero José Carlos Martínez se elevó en el área y mandó un cabezazo donde el balón fue desviado por un defensor rival y obligó la estirada de Esteban Alvarado sobre la línea para evitar la anotación escarlata.

‘El Monstruo Morado’ tuvo malas noticias pasados los 20 minutos ya que dos jugadores sufrieron lesiones. Youstin Salas y Luis Díaz dejaron el terreno de juego para los ingresos de Johel Alemán y Kliver Gómez, por lo que el técnico Vladimir Quesada tuvo que mover sus piezas.

Al minuto 33’, Municipal nuevamente tocó el arco rival. Pedro Altán en una jugada con José Carlos Martínez, dejó al delantero mano a mano con Esteban Alvarado, pero el guardameta costarricense ganó el duelo y mantuvo el cero en su portería.

Fue al minuto 41’ cuando Saprissa abrió el marcador. Ariel Rodríguez aprovechó la asistencia de Javon East que lo dejó mano a mano ante Alejandro Medina por el sector derecho del área y mandó un remate cruzado a media altura para colocar el 1-0 del partido a favor del conjunto local.

En la parte complementaria, Sebastián Bini apostó por el ingreso de Matías Rotondi en la parte ofensiva. Fue así como Municipal volvió a tocar la portería defendida por Esteban Alvarado. José Morales se proyectó por el sector izquierdo del ataque y mandó un remate que nuevamente obligó la intervención del guardameta tico.

Inmediatamente, Saprissa respondió. El capitán Mariano Torres cobró un tiro libre y Alejandro Medina tuvo que intervenir sobre la línea y en el rebote, Fidel Escobar no tuvo la mejor definición para ampliar la ventaja de los locales.

En la siguiente acción, Municipal contó con otra oportunidad para anotar. Matías Rotondi apareció por el sector derecho del ataque y mandó un remate que fue detenido por Esteban Alvarado para fortuna del Deportivo Saprissa.

Los 90 minutos se cumplieron y el Deportivo Saprissa se quedó con el triunfo por la mínima diferencia para avanzar hacia los Cuartos de Final, mientras que el equipo rojo se despidió del certamen internacional.