<
>

¡Póker de Ramiro Rocca! El argentino es goleador y Municipal líder

Municipal asume el liderato del Torneo Apertura 2020 gracias a la goleada sobre Sanarate FC

GUATEMALA -- El delantero argentino Ramiro Rocca se convirtió en goleador del Torneo Apertura 2020 al alcanzar las seis anotaciones, gracias al ‘póker’ que le dio el triunfo a Municipal 5-0 sobre Sanarate FC. Frank de León completó la goleada.

Rocca tuvo una tarde inspirada y encontró en Alejandro Díaz, su amigo, al aliado perfecto. ‘Gambetita’ le dio dos asistencias y los Rojos ya suman 7 puntos para liderar del campeonato por diferencia de goles. Cobán Imperial también tiene 7 unidades, pero menos goles a favor.

En el partido válido por la tercera jornada del campeonato, los Rojos no tuvieron ningún problema para superar a un equipo Celeste, que intentó salir del estadio del Trébol con un resultado más decoroso sin que sus aproximaciones a la portería de Rafael García dieran frutos.

Rocca marca por tercer partido consecutivo. El primer tanto del equipo lo hizo apenas a los tres minutos, cuando sacó un zurdazo que cruzó al guardameta Manuel Sosa, tras un pase filtrado de José Rosales.

El segundo tanto de la tarde llegó al 34’ y se produjo cuando Rocca anticipó a un defensa y mandó el balón al fondo, tras un centro de Alejandro Díaz, en un contragolpe bien ejecutado. En la acción previa Sanarate estuvo cerca de igualar el marcador, pero el travesaño les ahogó el grito de gol.

Y justo antes de concluir la primera parte, el argentino convirtió el tercer con la complicidad del defensor Otto Tatuaca, quien desvió su cabezazo, tras un centro por izquierda de Jaime Alas.

Ya en la segunda parte Municipal mantuvo su hegemonía y el cuatro gol de Rocca llegó al minuto 69 con un toque sutil de zurda, luego que Alejandro Díaz le cediera el balón cuando ambos estaban en posición de disparo frente a Manuel Sosa.

El quinto de la tarde fue obra de Frank de León con un disparo cruzado ante la salida de Sosa para liquidar el juego.

El partido también representó el debuto oficial del volante ofensivo Luis Pedro Rosas, quien se recuperó de una molestia en rodilla.