<
>

'Chucho' López juega en nueva posición con el América de Santiago Solari

El mediocampista guatemalteco Antonio de Jesús López jugó 85 minutos en el triunfo del América sobre Juárez

Antonio de Jesús López fue de menos a más en su primer partido como titular con el Club América en la era del técnico argentino Santiago Solari. El mediocampista jugó 85 minutos y su equipo venció 2-0 a Bravos de Juárez con goles de Víctor Aguilera (29’) y Roger Martínez (74’).

‘El Chucho’ tuvo su oportunidad en parte porque el estratega sudamericano se vio obligado a mover sus piezas debido a que varios de sus futbolistas estelares dieron positivo por Covid-19. La titularidad del mediocampista fue sorpresa para los expertos de la Liga MX.

En la primera parte el futbolista, que suma tres presentaciones con la Bicolor, tuvo muchos problemas para mostrarse. Solari lo ubicó en el centro de la cancha para cumplir funciones de volante mixto, una posición en la que no es común verlo. Generalmente juega pegado a la banda izquierda.

Le costó mucho entrar al partido, lució impreciso y fue protagonista en la acción polémica del partido. Al minuto 36’ Gustavo Velásquez se mandó con una vistosa jugada individual, en la que dejó pagando a López con un regate. Se enfiló a la portería, disparó y venció al portero Jiménez en lo que era el empate en el marcador. Sin embargo, el árbitro anuló la acción por un fuera de lugar de Marco Fabián.

Ya en la segunda mitad, ‘Chucho’ López se vio mejor posicionado en el terreno de juego. Alcanzó a hacer algunos recortes y fue hasta el minuto 85 cuando abandonó el campo.

En la variante al futbolista se le vio molesto. No fue su mejor partido, le faltó confianza. Habrá que ver si el estratega argentino Santiago Solari le sigue dando la confianza. En las redes sociales se ve que López no convence a los aficionados americanistas.