<
>

Comunicaciones con equipo alterno da golpe de autoridad ante un tímido Xelajú MC

Lynner García convirtió la solitaria anotación de los Cremas en el cierre de la fase de clasificación

QUETZALTENANGO -- Comunicaciones salió victorioso del enfrentamiento ante Xelajú MC en la jornada 22 del Torneo Apertura 2021 y con una anotación de Lynner García en la parte complementaria, consiguió la victoria por la mínima diferencia para sumar 44 puntos en la segunda posición de la clasificación general.

Por su parte, Xelajú MC no pudo imponer condiciones en su estadio ante un equipo alterno de Comunicaciones debido su participación en la final de la Liga Concacaf y por ello adelantaron el compromiso para este viernes. Por ello, los dirigidos por el mexicano Irving Rubirosa se quedan en la sexta posición con 30 unidades.

A pesar que presentaron una alineación alterna, fue Comunicaciones quién contó con las opciones más claras de gol sobre la portería defendida por el uruguayo Víctor Rafael García que estuvo puntual para evitar las anotaciones en contra en la primera mitad del compromiso.

Primero lo intentó Lynner García con una aparición a segundo palo tras una desconcentración de la defensa de Xelajú MC, pero su remate fue detenido sobre la línea. Luego fue el turno de Nelso Iván Garcia que apareció por el sector izquierdo del ataque con un remate cruzado y nuevamente reaccionó puntual García.

La única jugada que generó Xelajú MC en el primer tiempo fue con un centro de Widvin Tebalán que Christopher Ramírez desvió con un tímido cabezazo que terminó desviado del arco.

Antes de concluir el primer tiempo, Comunicaciones falló la opción más clara de gol. Marco Bueno habilitó a Nelso Iván García, sin embargo, no pudo controlar el balón de forma correcta y terminó fallando el mano a mano ante Rafael García.

En la parte complementaria, el cubano Karel Espino tuvo que dejar el terreno de juego debido a una descompensación y en su lugar ingresó William Fajardo. El mexicano Javier Orozco desperdició su remate arriba del arco luego que recibió la asistencia por el costado derecho del ataque lanudo.

Fue al minuto 58' cuando Comunicaciones abrió el marcador. En una jugada rápida, Nelso Iván García desbordó por el costado izquierdo y envió un centro para Lynner García que apareció a primer palo para empujar el esférico al fondo del arco y concretar el 0-1 del duelo.

El portero Arnold Barrios demostró sus condiciones en la portería de Comunicaciones al tener una doble reacción en una jugada personal de Javier Orozco y así evitó la igualdad en el marcador. Luego fue William Fajardo quién desperdició el contragolpe crema al rematar desviado del arco y no asistir a Jorge Aparicio a segundo palo.

En la recta final del compromiso, Diego Santis estuvo muy cerca de ampliar la ventaja para los visitantes, pero su remate se estrelló en el poste para fortuna de Xelajú MC.