<
>

Con gol y asistencia de Estupiñán, Brighton derrotó a Arsenal

Por la jornada 36 de la Premier League, Brighton ganó por 3-0 como visitante ante Arsenal con asistencia y gol del ecuatoriano Pervis Estupiñán. Moisés Caicedo también jugó los 90 minutos.

El lateral ecuatoriano tuvo una actuación destacada. Anotó el tercer tanto tras aprovechar el rebote del portero Ramsdale y, previo a esto, también dio la asistencia en el primer gol de Julio Enciso que puso en ventaja a las Gaviotas. Estupiñán, que marcó por primera vez en la Premier League, logró 34 de 43 (79%) pases, tuvo una intercepción, completó dos de cuatro duelos aéreos y tres de once en cancha.

Por su parte, Moisés Caicedo jugó los 90 minutos, completando 33 de 40 (83%) pases, ganó su único duelo aéreo y 13 de 19 en el terreno de juego, e hizo cuatro regates. Por momentos el tricolor también volvió a tener una función de lateral derecho, cumpliendo de gran manera.

Brighton mantiene la ilusión de ir a una Champions League o jugar una competencia internacional por está en la sexta casilla con 58 unidades, pero con un partido menos que el Manchester United y dos del Liverpool, lo cual lo deja con cierta oportunidad.