<
>

Agustín Martegani provocó la furia de su técnico Filippo Inzaghi

Agustín Martegani protagonizó un curioso momento junto a Filippo Inzaghi, su entrenador en Salernitana, cuando se disponía a ingresar para los últimos minutos de lo que fue derrota agónica por 2-1 de local frente a Juventus, por la fecha 19 de la Serie A 2023/24.

Corrían 88 minutos y el dueño de casa rescataba un importante punto frente a la Vecchia Signora. En ese instante, el mediocampista ofensivo que llegó a préstamo desde San Lorenzo estaba listo para reemplazar al francés Junior Sambia. O mejor dicho, casi listo porque el cuarto árbitro advirtió que el jugador tenía cadenas y/o pulseras con las que no podía entrar al campo.

Fue allí cuando Pippo Inzaghi se enojó fuertemente con la situación y le arrancó el guante derecho al número 7 con tal de acelerar el trámite.

Peor se debe haber puesto el exgoleador de Juventus y Milan apenas dos minutos después, cuando su exclub y actual escolta del certamen consiguió el triunfo sobre la hora, gracias al implacable cabezazo de Dusan Vlahovic, luego de un centro perfecto de Danilo por derecha.

El colista de la Serie A se había puesto sorpresivamente en ventaja a los 39': el austríaco Flavius Daniliuc metió un muy buen pase largo para la derecha que recibió Sambia. El francés buscó a su compatriota Loum Tchaouna, quien tocó con Giulio Maggiori para que clave un tiro impecable que superó a Wojcieh Szczesny. El mismo autor del tanto vio la roja a los 53'.

El empate parcial lo marcó Samuel Iling-Junior, a los 63', tras un centro de McKennie desde la línea de fondo que no acertó Vlahovic en el punto del penal pero sí el inglés con su potente disparo.

De esta forma, la Juve logró su tercera victoria seguida y sigue a dos puntos del líder Inter. Además, extendió su estupenda racha en la Serie A, donde no pierde desde septiembre.

Martegani llegó al club italiano a fines de agosto del año pasado y se presentó así: “Soy centrocampista ofensivo, con llegada al gol y me gusta asistir a mis compañeros. Queremos hacer un buen campeonato con Salernitana y adaptarme lo más rápido posible al club y a la liga”.