<
>

América celebra goleada sobre Cruz Azul en redes sociales: "His70rico"

América marcó siete goles en la meta de Cruz Azul y firmó el resultado más escandaloso en la historia del Clásico Jóven

América celebró la goleada 7 a 0 sobre Cruz Azul en redes y calificó el resultado como "histórico", luego de propinar el peor resultado en la historia del Clásico Jóven.

"His7orico. Somos América", escribió el club en su cuenta oficial de Twitter y acompañó el texto con una imagen de toda la plantilla y cuerpo técnico celebrando en el vestuario.

América, que estrenó festejo con luces en la cancha del Estadio Azteca, bajó el interruptor en siete ocasiones gracias a una actuación demoledora sobre un Cruz Azul que no ofreció resistencia en sus líneas y otorgó espacios suficientes para ser castigados en dicha forma.

Al 15', Richard Sánchez tomó desprevenido al aparato defensivo de Cruz Azul y con un zapatazo desde la frontal del área batió a Sebastián Jurado, quien vio a contrapié cómo la pelota besó las redes.

La nostalgia abordó a la plantilla y afición de Cruz Azul siete minutos más tarde, pues Jonathan Rodríguez, exjugador celeste y autor del gol que significó el título del Clausura 2021, celebró el segundo de la noche gracias a una asistencia de Henry Martín por el costado izquierdo del área que desencadenó una mala marca del zaguero Ramiro Funes Mori.

Para cerrar la primera mitad de capa caída, Cruz Azul recibió la tercia de goles en contra gracias a un disparo de tiro libre ejecutado por Diego Valdés, quien acomodó la pelota por detrás del balcón del área y disparó con la derecha para guardar nuevamente el esférico dentro de la meta.

El trágico guion mantuvo el tono para Cruz Azul durante el complemento, pues Henry Martín se hizo presente en el marcador al 53', con un remate de derecha desde muy cerca al marco, y al 74' tomó tintes trágicos en materia histórica debido a la quinta anotación de la noche, con un disparo desde la frontal del área hecho por Álvaro Fidalgo ante la nula respuesta de la zaga cementera.

Al 73', ÁLvaro Fidalgo empeoró el panorama de Cruz Azul con un disparo sobre la frontal del área que atravesó la marca de dos zagueros y se coló por la parte derecha de la meta celeste.

A cinco minutos del final, Federico Viñas se reencontró con el gol tras poco más de cuatro meses sin anotar en Liga MX, con un remate de cabeza dentro del área chica y Salvador Reyes cerró la cuenta al 90.

Con este resultado, América se situó en cuarto sitio de la tabla con 16 puntos, mientras que Cruz Azul se estancó en el penúltimo escalón con 8 puntos.