<
>

América: El poder ofensivo de Henry Martín, Diego Valdes y otras razones para llegar al liderato

El líder goleador, la mejor ofensiva y la solidez en la zaga, conforman a las Águilas que ya son el mejor equipo del Apertura 2022

El América sumó su sexta victoria en forma consecutiva, al obtener un contundente triunfo por marcador de 3-1 en contra del Mazatlán.

Con buen futbol, delanteros en gran momento y un buen funcionamiento el equipo de Coapa se convirtió en el líder del torneo al llegar a 22 unidades.

En ESPN te presentamos las razones del partido:

CAPACIDAD DE REACCIÓN

El equipo azulcrema se vio abajo en el electrónico con un autogol al minuto 10 de parte de Diego Valdés. El tanto en contra fue gracias a las fallas defensivas que sigue padeciendo el club a balón parado, pero demostraron que tienen la capacidad de reacción inmediata al verse en situaciones adversas.

El equipo emplumado tomó el control de la pelota a partir del 0-1 en contra y desde ahí comenzaron la remontada.

VALDÉS ENMIENDA SU ERROR

El centrocampista sudamericano aprovechó la falta de presión por parte de la defensa morada, por lo que tuvo tiempo de rematar y poner la pelota en el ángulo inferior izquierdo de la portería de Nicolás Vikonis.

Valdés se quitó la espina de provocar el autogol en su propia portería y sigue demostrando su buen momento como uno de los elementos estelares del equipo.

HENRY GOLEADOR

El delantero mexicano sigue sumando goles en el Apertura 2022 y ante Mazatlán aprovechó un centro desde el costado derecho de parte de Miguel Layún para definir con toda la tranquilidad frente al arco y darle la vuelta al marcador.

Henry marcha como líder de goleo con siete goles y sigue evolucionando no solo frente al área, sino también en el juego colectivo, al sumar cuatro asistencias en el torneo.

INFERIORIDAD NUMÉRICA

Carlos Vargas dejó a Mazatlán con 10 elementos al minuto 58, después de cometer una falta imprudencial y que significó la tarjeta roja. Este partido terminó por inclinar la balanza para el América, que fue mejor que Mazatlán.