<
>

Liga MX Femenil: Todos los resultados de la jornada 11 del Apertura 2022

Sigue a detalle la jornada 11 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

Regresò la Liga MX Femenil después del parón de selecciones por la fecha FIFA, la cual arrancó con un empate entre Pumas y Cruz Azul en el Estadio Olímpico Universitario.

Chivas, Tigres siguen peleando en la cima de la clasificación y como los favoritos a pelear por el título del Torneo Apertura 2022 despés de vencer a Puebla y San Luis, respectivamente, en esta jornada 11.

Querétaro sorprendió en su visita a León para obtener por la mínima su segunda victoria en este Torneo Apertura 2022, por su parte, Necaxa sufrió ante las Tuzas y terminó perdiendo gracias a un gol de Mónica Alvarado.

Angelina Hix puso presión en la tabla de goleo al anotar su octavo gol del Apertura 2022 y colocándose cerca del top 5 de las goleadoras del certamen tras su doblete en la victoria de Tijuana.

Para cerrar la jornada 11, Mazatlán sumó su segunda victoria en el Torneo Apertura 2022 y las Rayadas de Monterrey golearon a Atlas con Ayli Avilez como la protagonista del partido.

Mia Fishel, Christina Burkenroad, Renae Cuéllar, Charlyn Corral y Stephany Mayor forman el top 5 en la tabla de goleo de la Liga MX Femenil.

Pumas 2-2 Cruz Azul

Lugar: Estadio Olímpico Universitário

Pumas y Cruz Azul vivieron un primer tiempo muy parejo con acciones de peligro por ambos equipos, sin embargo, ninguno fue contundente y mantuvieron el empate de 0-0 en el marcador.

El marcador se abrió al segundo tiempo en el minuto 52 con Gabriela Juárez adelantado a Pumas en el partido, pero respondió al 68 con un tanto de Dalia Molina para volver a igualar el encuentro. La Máquina tomó la ventaja a diez minutos de terminar el partidos después de un tanto de María Sánchez, sin embargo, las universitarias no se tardaron en responder y pusieron el 2-2 gracias a Paola Chavero.

Cruz Azul

Puebla 2-3 Guadalajara

Lugar: Estadio Cuauhtémoc

Las Chivas de Juan Pablo Alfaro sumaron otra victoria en su visita a Puebla, abriendo el marcador a los dos minutos del encuentro por un penal anotado por Carolina Jaramillo.

Sin embargo, la franja no tardó en responder empatando el encuentro con Rebeca Villuendas y tomando ventaja con un tanto de Carolina Solís. Gabriela Valenzuela se encargó del segundo gol de Chivas al 54’, mientras que Caro Jaramillo marcó su doblete minutos más tarde para otorgar la victoria al Rebaño Sagrado.

Atlético San Luis 1-5 Tigres

Lugar: Estadio Alfonso Lastras

Tigres sigue imparable y sumando una nueva goleada, ahora en contra del Atlético de San Luis, para mantenerse cerca de Chivas en la tabla general.

Con goles de Uchenna Kanu, Lizbeth Ovalle, Anika Rodríguez, Mia Fishel y Stephany Mayor, las Amazonas cerraron un marcador de 1-5 ante las potosinas, Bea Parra marcó la única anotación San Luis, el cual significó el gol 300 del Apertura 2022.

América 2-2 FC Juárez

Lugar: Instalaciones Club América Coapa Cancha 5

Kiana Palacios dio la victoria al América con un doblete ante el FC Juárez en esta jornada 11 de la Liga MX Femenil.

El primero un fue un gol de vestidor y después de una gran asistencia de Andrea Falcón, ex jugadora del Barcelona que se sumó al América este Apertura 2022. Palacios cerró la victoria al minuto 53.

Necaxa0-1 Pachuca

Lugar: Estadio Victoria

Las Tuzas de Pachuca sumaron tres unidades en su visita a Necaxa en un partido en donde dominó el conjunto de Juan Carlos Cacho.

Pachuca tuvo más de una oportunidad a través de Charlyn Corral, sin embargo, les faltó contundencia y se llevaron la victoria por la mínima gracias al gol de Mónica Alvarado al minuto 80 del partido.

León 0-1 Querétaro

Lugar: Estadio León

El conjunto de Querétaro sumó su segunda victoria en esta jornada 11 de la Liga MX Femenil en su visita a León.

La Fiera no supo responder al gol temprano de Maritza Maldonado al minuto 12 del partido a pesar del intenso cierre del partido con las acciones de peligro que generó Mariana Larroquette.

Santos 1-2 Tijuana

Lugar: Estadio Corona

A pesar que Santos se hizo con el dominio del balón en los primeros 45 minutos del partido (56% de posesión de pelota), fue Tijuana quien terminó con ventaja la primera mitad gracias a un tanto de Angelina Hix en el minuto 15 del partido.

Las locales subieron el empate al marcador al minuto 52 con un tanto de cabeza de Alexandra Ramírez, sin embargo, Angelina Hix volvió a aparecer para adelantar a Tijuana cerca del final del partido, anotando su octavo gol de la temporada y acercándose al top-5 de la calificación de goleo.

Mazatlán 3-0 Toluca

Lugar: El Kraken

Mazatlán sorprendió a Toluca en el Karen y se llevó su segunda victoria de este Torneo Apertura 2022, aunque estos tres puntos no son suficientes para dejar los últimos tres puestos de la tabla general.

Yuliana Mora cumplió con la “ley del ex” al marcarle a Toluca al minuto 11 para abrir el marcador del partido. Megaly Cortés aumentó la ventaja con un doblete para cerrar así la segunda victoria de Mazatlán.

Monterrey 4-1 Atlas

Lugar: Estadio BBVA

El conjunto de Rayadas cerró la jornada 11 de la Liga MX Femenil con una goleada ante Atlas, en un partido donde brilló ‘La Joyita’ de Monterrey.

Aylin Avilez marcó un doblete en el primer tiempo para arrancar con la goleada de Rayadas, mientras que Barbara Olivieri se encargó de poner el tercero de la noche al minuto 27.

Atlas contestó a través de Norma Palafox antes de que terminara el primer tiempo. Sin embargo, Monterrey no bajó velocidad, y al poco tiempo de iniciar la segunda mitad, Diana García subió el cuarto gol al marcador.

¿Cómo se ve la Tabla General del Torneo Apertura 2022 luego de la jornada 11?