<
>

Liga MX Femenil: ¿Qué dejó la jornada 8 del Clausura 2023?

Conoce lo más destacado que se vivió en la octava fecha de este torneo de la Liga MX Femenil.

Estamos cerca de la mitad del Torneo Clausura 2023 y esta jornada 8 afianzó a Rayadas, Chivas y América como los favoritos para pelear por el título de la Liga MX Femenil.

Los tres conjuntos se mantienen invictos en este certamen, con las pupilas de Eva Espejo sumando 24 puntos de 24 posibles.

En la parte baja de la tabla, Necaxa sigue preocupando con su proyecto al no haber podido sumar unidades en ocho fechas disputadas al momento. En ESPN te mostramos lo más destacado de esta jornada 8 de la Liga MX Femenil.

Rayadas mantiene paso perfecto

Las Rayadas de Monterrey continúan de líderes en este Torneo Clausura 2023 con ocho victorias consecutivas. El equipo dirigido por Eva Espejo está muy cerca de su mejor racha como invictas ya que en el Apertura 2021 alcanzaron 11 partidos sin conocer la derrota.

Monterrey sumó su octava victoria ante las Bravalácticas de Mila Martínez en su visita al Estadio Olímpico Benito Juárez, y buscan mantener este paso cuando reciba a Pachuca en la jornada 9 de la Liga MX Femenil.

Tigres golea a León

Las Amazonas se recuperaron en esta octava jornada después de haber sumado dos derrotas consecutivas en donde recibieron cinco goles en contra, ante FC Juárez y Pachuca.

Tigres goleó 4-1 a León para subir a la quinta posición y alcanzar los 18 puntos de las Tuzas. La noche estuvo marcada por el debut goleador de la estadounidense Riley Grace Mattingly.

Pachuca vs América, el mejor partido de la jornada

Las Tuzas y América regalaron un espectáculo en el Estadio Hidalgo con una feria de goles en el primer tiempo del encuentro.

En el partido se vieron cinco goles antes de llegar a los 20 minuto de juego con Natalia Mauleón abriendo el marcador a 18 segundos del silbatazo inicial, el noveno gol del torneo para Jenni Hermoso al minuto 5, Karen Díaz al 9’, Katy Martínez al 16’ y Andrea Pereira de penal al 19’.

A pesar de quedar definido el resultado en el primer tiempo, Pachuca y América no bajaron la intensidad y continuaron regalando espectaculares jugadas a los aficionados de la Liga MX Femenil.

Necaxa sigue sin ganar

El proyecto de Necaxa en la Liga MX Femenil preocupa, ya que no ha podido sumar unidades en las ocho jornadas disputadas en este Clausura 2023.

Con ocho derrotas consecutivas, 25 goles en contra y solo dos a su favor, las Centellas son las colistas de la tabla general, sin embargo, el bajo rendimiento de Necaxa se destacó desde el pasado torneo, cuando solo sumó 8 unidades y recibió 35 anotaciones.

El último partido que ganó Necaxa en la Liga MX Femenil, fue en la jornada 10 del Apertura 2022 el pasado 27 de agosto ante Querétaro.