<
>

Liga MX Femenil: Detalles de la jornada 17 del Clausura 2023

Sigue en vivo los detalles de cada partido en esta última jornada de la fase regular del Torneo Clausura 2023.

Las Diablas dejaron complciada su clasificación a la liguilla de la Liga MX Femenil con una dura derrota ante el América y quedan en manos de lo que suceda con Tijuana y Pumas.

FC Juárez, Toluca, Tijuana y Pumas pelean esta jornada 17 y en ESPN te mostramos todos los detalles de cada partido en este cierre de la fase regular.

Toluca 1-4 América

Las Diablas no pudieron hacer la hazaña sobre el América y dependen de una derrota de Tijuana y Pumas para entrar a la liguilla.

Alison González llegó a su gol número 97 para abrir el marcador en el Nemesio Diez pasados los 20 minutos del encuentro. Toluca supo mantener esa mínima desventaja hasta el descanso.

América sentenció en el segundo tiempo las posibilidades de Toluca con goles de Kiana Palacios y Natalia Mauleón. Eva González sentenció la derrota de las Diablas con un golazo al minuto 80. El único tanto del equipo local llegó al minuto 86 por un penal anotado por Mariel Román.

Con este resultado, Toluca debe esperar que Chivas gane a Tijuana y Pumas no gane a Necaxa para entrar a la liguilla.

Pachuca 3-0 Cruz Azul

Las Tuzas cerraron con una victoria la fase regular que supuso el virtual campeonato de goleo de Charlyn Corral.

Pachuca abrió el marcador con un remate de Yareli Valadez, el primero de la jugadora en la Liga MX Femenil. Jenni Hermoso anotó su gol 18 en la campaña para poner el segundo tanto al arranque del segundo tiempo.

Charlyn Corral aumentó la ventaja al minuto 64, el gol número 20 de la mexicana que supone el virtual campeonato de goleo del Clausura 2023.

Tigres 9-0 Santos

Las Amazonas terminaron la fase regular con tremenda goleada sobre Santos.

Con tanto de Deiry Ramírez, gol olímpico de Jaqueline Ovalle, un tanto de Belén Cruz y triplete de Stephanie Mayor, Tigres se fue al descanso con un contundente 6-0 a su favor.

Ovalle alcanzó su doblete al minuto 54 del partido para poner el 7-0 sobre Santos, mientras que Maricarmen Reyes puso el octavo con un remate de cabeza al 85’ y Mia Fishel el noveno en el 93’.

FC Juárez 2-0 Puebla

¡Las Bravas lograron clasificación histórica a la liguilla!

El equipo de Mila Martínez aseguró su pase desde el minuto cuatro del encuentro con un gol de Andrea Hernández , mientras que María Sánchez aumentaba la ventaja de FC Juárez al 15’.

Con este resultado, las Bravas logran clasificar por primera vez a la liguilla de la Liga MX Femenil , además de que superan su mejor marca de puntos al sumar 28 en 17 jornadas, en su mejor torneo, llegaron a 22 unidades.

Tijuana 1-0 Chivas

¡Tijuana se clasifica a la liguilla!

Las Xolas consiguieron su boleto a la siguiente fase en el minuto 93 del encuentro ante las Chivas.

Después de un partido con opciones para ambos equipos y empate a ceros que se mantenía gracias a las actuaciones de las porteras, las Xolas consiguieron el gol gracias a Daniela Espinoza, que valía un boleto a la siguiente fase.

Pumas 1-0 Necaxa

El sueño de liguilla de Pumas terminó con la victoria de Tijuana sobre Chivas, sin embargo, cerró la fase regular del Clausura 2023 con una victoria sobre Necaxa.

Con gol de Luz Duarte al minuto 67, Pumas cerró su participación en el torneo sumando 25 unidades, un punto menos que Tijuana, actual octavo lugar de la clasificación.

Mazatlán 0-2 Querétaro

Querétaro sumó su cuarta victoria para cerrar el Torneo Clausura 2023 en su visita a Mazatlán.

Con goles de Daniela Sánchez y Alondra Camargo, Gallos derrotó a las de Sinaloa y sumó un total de 18 unidades en este certamen. Por su parte, Mazatlán terminó de colista al solo sumar cuatro puntos en 1 victoria, 1 empate y 15 derrotas.

Atlas 2-2 León

Las Rojinegras dejaron escapar tres puntos que suponían subir al sexto puesto de la tabla general.

Andrea García abrio el marcador con un golazo al minuto 25, y para el 46’, Carolina Venegas puso el segundo tanto de Atlas. Antes del descanso, Yashira Barrientos recortó distancias con un espectacular remate. Mariana Larroquette fue la encargada de poner el empate con un gol de cabeza al 56’.

Con este resultado, Atlas suma 28 unidades y se queda en el séptimo puesto debido a la diferencia de goles que tien con FC Juárez.