<
>

Liga MX Femenil: Tigres y Rayadas dan paso decisivo a semifinales

Las Amazonas vencieron como visita a FC Juárez, mientras que Rayadas hizo lo propio ante Pumas, también en feudo ajeno

Tigres impuso su condición de favorito sobre FC Juárez con victoria 1 a 0 en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil y ahora tratará de culminar la obra en el cotejo de vuelta, a efectuarse en el estadio Universitario.

Las Amazonas trataron de imponer su condición de favoritos desde el inicio del encuentro y generaron llegadas inquietantes, pero el conjunto fronterizo estuvo atento para evitar la caída de su marco.

Jennifer Hermoso y Maricarmen Reyes tuvieron oportunidades para el conjunto de la UANL, pero no podían concretar, por lo cual el cotejo se mantenía sin movimiento en el marcador.

El cuadro neoleonés mantuvo la inercia en su búsqueda por ponerse al frente en el cotejo, Lizbeth Ovalle tuvo la opción mediante un penal, lo falló, pero en el contra remate apareció Maricarmen Reyes, quien de un cabezazo mandó la pelota a a la redes para poner el 1-0 a los 67 minutos.

Después de ello, las locales trataron de reaccionar, pero las Amazonas estuvieron bien ubicadas en la cancha para evitar que las contrincantes les hicieran daño y a final de cuentas se llevaron la victoria en el partido disputado en el Olímpico Benito Juárez.

Ahora, estos equipos se enfrentarán el próximo lunes en el estadio Universitario en el encuentro de vuelta, en busca de un resultado positivo que les dé la posibilidad de conseguir su boleto a las semifinales del Clausura 2024.

En ese partido, el cuadro de la UANL tendrá que empatar o ganar por cualquier marcador para avanzar y en caso de empate global, llegará a las semifinales por haber terminado en la cima de la tabla general durante la fase regular.

Rayadas cumple en feudo ajeno

Las Rayadas de Monterrey dieron el primer paso hacia las semifinales al vencer 0-2 a Pumas en Ciudad Universitaria, en partido de la ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga Femenil MX.

Las universitarias no hicieron mucho por salir airosas y en la vuelta tratarán de dar la sorpresa, aunque en casa las regiomontanas han demostrado ser intratables.

Los equipos saltaron a la cancha de CU con algunas diferencias marcadas. Por un lado, Pumas fue una de las peores defensas del torneo regular y sin embargo las Rayadas no lograron horadar su meta, no obstante haber tenido claras oportunidades de anotar en los primeros 45 minutos y de haberse mostrado a lo largo de 17 fechas como una de las mejores ofensivas.

Precisamente, el punto similar entre los contendientes es que cada uno marcó más de 40 anotaciones, cifra que de ninguna manera se reflejó en la primera parte que terminó empatada 0-0.

Al minuto 5 Myra Delgadillo cerca estuvo de mandar el balón a la red, solo que la portera Heidi González evitó el gol; pero Pamela Tajonar casi enseguida también intervino de buena manera al enviar a tiro de esquina. Estas acciones invitaban a contar con un partido de serias llegadas que no llegó.

En el segundo tiempo, las universitarias volvieron a plantarse muy ordenadas defensivamente. El complemento pintaba para repetir la historia de un conjunto visitante buscando con poderío abrir el marcador ante una férrea resistencia local.

Y sucedió lo esperado cuando hay un equipo con mayor ambición. A las Rayadas les costó pero marcaron el primer gol al 55, un tanto de mucha insistencia y ambición por parte de Nicole Pérez, quien anotó dentro del área. Ya era hora. Y el segundo llegó con la misma enjundia, pero esta vez fue un golazo desde fuera del área al 69’, obra maravillosa de Valeria del Campo.

El 0-2 reflejaba lo que pasó en la cancha, con Pumas batallando por generar alguna acción peligrosa, mientras que de los pies de las Rayadas brotaban las llegadas con naturalidad. En los 5 minutos agregados la situación no cambio. Pumas irá a la Sultana del Norte en busca de la hazaña, tras perder por 0-2 en propia casa.