<
>

Liga MX Femenil: Triunfos de Monterrey y Pachuca en la Jornada 13

Las Rayadas golean en casa al Mazatlán y las Tuzas derrotan como visitantes al Toluca en actividad de la Liga MX Femenil

Monterrey vapuleó este lunes por 6-1 al Mazatlán y alcanzó el tercer puesto del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

La guatemalteca Ana Lucía Martínez, la española Lucía García, las mexicanas Katty Martínez y Rebeca Bernal, la estadounidense Christina Burkenroad y la colombiana Marcela Restrepo sellaron la exhibición del equipo dirigido por la costarricense Amelia Valverde.

En el minuto 29 Martínez convirtió de pierna derecha al ángulo y en el 41 aumentó García.

Martínez anotó de en el minuto 54. Bernal aportó el suyo lo hizo desde fuera del área en el 58. Burkenroad firmó de cabeza en el 62 y Restrepo puso la guinda con un penalti en el 85.

El resultado llevó al Monterrey al tercer lugar, con nueve victorias, dos empates, una derrota y 29 puntos, seis menos que Pachuca y Tigres UANL.

Pachuca remonta ante Toluca

Pachuca venció este lunes por 1-3 a Toluca con goles de las nigerianas Osinachi Ohale y Chinwendu Ihezuo y la mexicana Charlyn Corral, confirmada como líder de las goleadoras con 16, cuatro más que Jacqueline Ovalle.

Ovalle convirtió de zurda en el minuto 76, tras un error de la guardameta Celeste Espino para poner delante a Tigres y Guadalajara igualó 1-1 con un tanto de Carolina Jaramillo con asistencia de Gabriela Valenzuela.

Este domingo las Águilas del América del entrenador español Ángel Villacampa golearon por 1-4 a Tijuana para subir al cuarto lugar.

La brasileña Priscila Da Silva convirtió un gol, después de lo cual Kiana Palacios anotó tres veces, en un primer tiempo que se fue de un solo lado, el de las visitantes.

La decimotercera jornada comenzó el sábado con el empate sin goles entre Cruz Azul y Atlas. Este domingo, Pumas venció por 1-3 a Santos Laguna y este lunes Juárez superó por 2-3 al Atlético de San Luis y Querétaro, por 0-1 a Puebla

El miércoles Necaxa visitará a León en el cierre de la jornada.