<
>

Para Ramos Rizo no se marcó penal a favor de Toluca ante Pumas

El analista de arbitraje de ESPN consideró que el portero Julio González cometió una falta dentro del área sobre Paulinho

El partido entre Toluca y Pumas de la Jornada 11 del Apertura 2024 tuvo su dosis de polémica en el primer tiempo luego de que el árbitro Adonai Escobedo decidió no marcar un contacto dentro del área del portero de la UNAM, Julio González, sobre el atacante de los Diablos Rojos, Paulinho.

Al minuto 18, Julio González salió a cortar un centro elevado al área y antes de hacer contacto con el balón golpeó la espalda de Paulinho, quien quedó derribado en el pasto por unos instantes.

Después de la acción el árbitro Adonai Escobedo detuvo el juego mientras Paulinho era atendido y se reanudó con el balón en posesión de Pumas.

"Esto es penal a favor de Toluca", escribió Felipe Ramos Rizo en un mensaje en sus redes sociales acompañado por un video de la jugada.

"El rodillazo del portero de Pumas es antes de que juegue el balón, esto es penal", agregó el analista arbitral de ESPN en otro mensaje en el que acompañó con una fotografía de la acción.

Al momento de la polémica jugada, Pumas ganaba el partido por marcador 1-0 con gol de César Huerta apenas al primer minuto.

Jesús Gallardo se salvó de la expulsión

Al minuto 71 el lateral izquierdo de Toluca, Jesús Gallardo, tuvo un contacto con el rostro de un jugador de Pumas, pero el árbitro central Adonai Escobedo no marcó falta ni fue a consultar con el VAR para revisar la jugada.

"Se salva Gallardo de la expulsión min 71 (sic) tira un golpe a un adversario", escribió Felipe Ramos Rizo.

Toluca llegó al partido en el tercer lugar general con 21 puntos en 10 partidos, detrás de Cruz Azul (28 puntos) y Tigres (24 puntos), ambos con 11 juegos disputados.

Toluca regresará a la actividad hasta el viernes 18 de octubre cuando visite a los Gallos Blancos de Querétaro después de la Fecha FIFA de octubre, por su parte los Pumas enfrentarán al Atlético de San Luis como locales el domingo 20 de octubre.